日記
♪California Love〜♪2Pacの名曲でスタート!
どーも!2Pacに似てると言われた事のあるヌイダです!なぜこの曲かというとLA帰りだからです!先週、3泊5日の強行スケジュールでロスアンジェルスに行ってきました!ただいまで〜す!
という事で今日はLAでの出来事や感じた事を話したいと思います。今回のLAは旅行じゃなくて仕事です!日本未発売商品を買付けしたり、今後の商品展開の考案や本場アメリカのスポーツショップはどんなものか?たっぷり観てきましたよ!僕は英語が出来る訳ではないので強力な助っ人、STAFFヨッシーと2人で行ってきました!ヨッシーはロスに留学していた事もあり現地の事が詳しい!行く場所はヨッシーが決めて買うものは僕が中心になって決めました!
LA滞在は3日間!時間が限られているため初日からレンタカーで様々な場所を巡りました!ビバリーヒルズセンターというショッピングモールに行ったのですが、ここで食べたランチがよかった◎モンゴリアンBBQといって自分で好きな具をお皿にいっぱい盛って最後はそこに麺を入れてその場で調理してくれるんです!焼きソバに好きな具をたくさん入れる感じです。ボリュームが凄い!そして味も美味かった。ランチを食べ、この場でのショッピングも終わり、次の場所に向かおうとすると、フードコートに見覚えのある顔が・・・
背も大きいし、もしかして???
なんとこのモールでAND1ではなくBALL 4 REALの50に遭遇!すかさず話しかけ一緒に写真を撮ってもらいました。50何やってるの?と思ったら手にはBALL 4 REALのフライヤーを持っていました。4日後にロスで試合があるため、その宣伝活動として50自らフライヤーを配っていたんですね。ちょっと飯食いながらサボっていたようにも見えたけど。。。街にはBALL 4 REALの大型バスも走っていましたよ!まるでAND1MIXTAPEのようでした。さぁて次の場所に行こう!と駐車場に戻ると、車がない・・・・・・ トラブルです!皆さん海外での駐車には気を付けましょう。 僕らが止めていた場所はダメだったらしくレッカーされてしまいました。何とか車を取り戻し初日は終了。帰りによったシグナルヒルズでの夜景には癒されました。ロスに行った際には是非お立ち寄り下さい。
2日目。未だHPでもアップされていない新ブランドのチェックをしてきました!このブランドについては後日HPにてしっかり紹介しますので、もう少し待っていて下さいね。お楽しみに♪この日は充実した1日でした。商品も大量にゲットできました!しかし帰ってからの商品チェックが大変だった。結局朝までかかってしまい、ほぼ寝れずに3日目を迎えます。。。
事実上最終日!早っ!この日は念願のステイプルズセンターに行ってきましたよ!レイカーズ、クリッパーズのホームコートです☆ステイプルズセンター前のホテルには大きな絵がデザインされていました!建物全体に描かれた壁画は迫力ありました!1つのビルにはコービー、もう1つはエルトン・ブランド!LAの両チームを代表するスター選手ですね!そしてステイプルズセンターへ!入り口にあるマジック・ジョンソンの銅像前で記念撮影!なんか3日目にしてやっとLAに来たなぁって感じでした。
その後ハリウッドを車で通り、サンタモニカへ!仲西淳選手が通っていた大学やバロン・デービスの高校などを見ました!その近くの公園にバスケコートを発見!10数人がバスケをしています。ここで一休み!皆シューティングをしていたので僕もコート上を歩いていたらボールが転がってきたので、調子にのって3ポイント!見事にエアボール!疲れてたんで・・・汗
突如始まったピックアップゲームを見学しましたがレベルが高い!皆本格派でした。
そして一通り買付けも終了し、最後はサンタモニカのビーチへ!海の上に遊園地があるんですよ!凄い!海岸ではサイクリングやローラーブレードをしている人の姿が!これこそ僕がイメージしていたLAでした!ようやく感じたLAもこれで終わりか・・・ あれっ?まだ行ってない所が!ベニスビーチです!LAのストリートコートといえばベニスですよね!MIXTAPEの会場としても使われた事があります。あのボーン・コレクターもここでプレーしていましたね!しかし時間が押して気付けば夜。暗くなっちゃったけど、とりあえず向かおう!
ベニスに向かう途中。スポーツバーを発見!そこではファイナル第4戦が放映されていました。そういえば現地に来てるのにNBAも見てないな。。。お店のTVを覗くとなんと試合は残り1分をきっていました。スパーズリード!レブロン粘るもそのまま試合終了。毎年NBAファイナルは自宅でじっくり観戦しているのですが今年はしっかり見れなかった。今シーズンのNBA終了の瞬間をLAで観るとは。しかもヨッシーと2人で。しかもお店の外から覗き見で。。。 これもありかな!
ようやくベニスビーチへ到着!ハイ、真っ暗です。しかしそこには家族連れが。小さなキッズが大人用のゴールでシュートを打っています。可愛くて思わず写真を撮ると!ナイシュー☆見事シュートを決めました。家族も笑っています。少し癒された時間でした。
こうして僕らのLA滞在は終了。一言で言うと疲れました。でも本当にいい経験が出来たと思います。お世話になったヨッシーの現地の友達!この場を借りて本当にありがとう☆心から感謝しています。
そしてLAはいいところ!天気も最高です!今後は定期的に海外へ行って魅力ある商品を探してきたいと思います。皆さんも何かご意見や要望などありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
現地で買付けてきた商品はすでに店頭に並んでおります。数量限定のものばかりですのでお早めにご来店下さい。HPにも随時アップ中ですので気になった商品があればすぐに連絡して下さいね!
最後に!新規取り扱いブランドの1つ!UNDR CRWN(アンダークラウン)は大注目ですよ!個人的にも以前から好きなブランドで超お勧めです!バスケ用というよりは私服用です!バスケとHIP HOPをモチーフにしたデザインが超オシャレですよ!こちらももうすぐHPにアップされますのでお楽しみに♪
以上、長くなりましたがLAでの出来事を話させていただきました。それではまた来週♪
コービーのトレード話はどうなることやら・・・
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする