日記

夏合宿にて!!

どーもみなさんこんばんわ。そうですトミーです。

早いですね〜もう前回の日記を書いてから3週間ですか。
それはそうと、つい先日高熱を出して一時39.7度の高得点をたたき出した時はやばかったです!とにかくみなさん風邪には気をつけて下さいってことですよ!

さて、今日のネ…日記はまたまた高校時代のバスケ部のお話し!!

これからの時期やっぱり夏合宿が部活動生達には待っていますね!
あの地獄のシャトルラン…。今ふと冷静に考えるとよくあんなのやれたよなって自分で自分を褒めたくなってきますよ!
あんなの何十セットもやってよく生きてられたこと…。
しかしあの頃のスタミナはどこへ消えてしまったんでしょう??
今や終電間際に駅まで走るのでさぇぜーぜー言っちゃってますからね…。

そしてその地獄のシャトルをやったあとの練習後に入るプールがどんだけ癒し効果があったことか…。

そのプールのお話し。
プールって塩素玉ってありますよね?みなさんの高校の仕組みにもよるんですけど、うちらは塩素はふりまかず、塩素玉をいくつかプールに入れるというもの!
その塩素玉は例えるなら入浴剤のバブみたいなもの!
何するか分かります?悪知恵の働く人ならおわかりでしょう…。そうです。これで水切りやるとハンパじゃなく水切りできちゃうんです!
もちろんみんなで当てっ子ですよ!当たったらこれが痛い痛いっ!!
みんな必死で逃げるけど足はパンパンで思ったより進めず、けどもっと頑張って逃げようとするやつは両足吊っちゃったりして。
両足つったやつは自力でプールサイドにあがり両足抑えてそいつも痛い痛いいってました。

そして事件は起きましたっ!!逃げ続けたやつが疲れきったのか、「もうヤメロヨーっ」ってでかい声で叫びたかったんでしょう…。
もうヤメ…まで言った瞬間口の中に「スポっ」!
奇跡です。投げた塩素玉が口の中に…。想像して下さい。めちゃめちゃうけます。
まじミラクルです。みんな大爆笑!!

そして奇跡が重なりました。それを見てた両足つって足を抑えてやつがあまりに爆笑しすぎて両足抑えたままプールにオッコチましたっ笑。バカです。ミラクルアゲインです。

そしてその日の夜練が始まる前に体育館の電気をつけてと後輩に頼んだところ、何を思ったか緊急用の赤いボタンを押したようでいきなし「ジリジリジリジリジリジリ」
体育館だけではなく、学校中防犯ベルが大暴走。
そして顧問大激怒!!なにやら火災用のボタンみたいで、学校中の廊下のシャッターが閉まってしまったらしく、練習をしていた吹奏楽部を完全シャットアウト。そして消防車まで出る始末…。
最悪です。まさかこんなことが起きてしまうとは。
しかし火災が起きると学校ってこうなるんだってのを見れました!

そ〜いや夏合宿ってやたらとTシャツとかショーツとか持っていきますよね!でも今はAND1のショーツもリバーシブルもの多くて便利っすよね!やっぱなんだかんだでリバーシブルは使えますからね!しかも今なら5000円以上買うとPLAYERSタオルプレゼントですよ!
ってことはリバーシブルもののショーツをひとつ買うとタオルもらえちゃいます♪
これからの時期タオルはいくつあっても便利ですからね!!
みなさんぜひこの機会に色々ゲットしにきて下さい!!

そしてさっきのボタンを押した後輩のこと!
もちろんその場で責任をとり坊主にしました!バリカンはいつでもありましたからね!
そしてその後輩になんであのボタン押したんだよと聞いたところ…

「いやっ赤かったんで…。」

だそうです。トミーでした!!
来週は最近ツンツン頭にイメチェンしたタカマツの登場です☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする