日記
♪Love Is The Final Final Final Liberty 願いかなえるために 生まれた Baby, Do I Do, I do my love 2 U ふたりの願い 限界超えた 荒ぶる街に朝が来るまでwow wow wow 立ち向かう愛 それは最後のLiberty♪
どーも縫田です!高校時代街角高校生スナップで「おちゃっぴ〜」っていうよく分からない高校生向けファッション雑誌に載った事があります。同じページで載っていたのだDAPUMPのイッサ!大阪に行った時、古後に「ヌイさん、もう日記の歌ネタ切れでしょ?」なんて言われましたが、まだまだありまっせ!今日のDA PUMPの歌にはファイナルって言葉がいっぱい出てきましたね!
ハイッ!という事で今日はもちろんNBAファイナルネタ!僕なり今年のファイナルを予想してみようかと思います。カードはスパーズVSキャブス!ピストンズVSスパーズになるかと思いきや、レブロンがやっちゃいましたね!皆さん見ました?東カンファレンスファイナルの第5戦!ダブルオーバータイムの接戦をキャブスが、いやレブロンが制した試合です。あの試合のレブロンは本当に神でしたね。キャブス最後の25得点を1人でとっちゃったんですからね!BSの放送も普段2時間枠のところを3時間放送しちゃうほどでした。それほどこの試合は凄かった。。。その勢いでキャブスは見事球団初のファイナル進出となりました。
西は無敵艦隊スパーズ!マブスがアップセットを喰らった時点で僕は今年はスパーズかな?MVPはダンカンだな。と予想しています。しかも今年の僕のMVP予想は当たるんですよ!シーズンMVPのノヴィツキー、オールスターMVPのコービー、ファイナルMVPも当たれば予想3冠となります。(自己マンですが)今年のプレイオフはほとんど見ましたが、特にスパーズの試合は何度も見た印象です。一言でいうとスパーズは本物です!とにかく安定していて強いチームです。ダンカン、マヌ、パーカーのBIG3に職人コンビのオーリー&ボーエン。さらにはフィンリー、ブレント・バリー、オベルトなど地味ですがタレント揃いです!すでに3度の優勝をしているため経験もあります。
そんなスパーズにキャブス(レブロン)がどう立ち向かうかが注目ですね。キャブスはやはりレブロンのチーム!このファイナルもレブロンの出来次第で全てが決まります。レブロンがいつも通りの活躍では勝てない相手です。レブロンが去年のファイナルのウェイドばりの活躍を見せない限り、このシリーズを制することはないと思います。っとその前にファイナルまで来た事が凄いですけどね。去年のウェイドももちろん凄いですがやはり最強の相棒シャックの力も大きかったと思います。それを考えると4年目にしてファイナル進出を決めたレブロンは凄い!ファイナルでの活躍に期待です。
しかし僕の予想は4勝2敗でスパーズ!MVPはもちろんダンカン!レブロンも頑張るとは思いますが、そう簡単にスパーズを崩す事は出来ないでしょう!あのディフェンス、チームオフェンス、ダンカンのポストプレイ、パーカーのスピード、ジノビリの予測不可能なステップを止める事は出来ないと思います。
が!レギュラーシーズンの対戦成績はキャブスの2勝0敗なんですよね!うーん・・・でもやっぱりスパーズは強いです!本当にいいチームです!キャブスが勝ったほうがNBAが盛り上がるとは思います。やはりレブロン次第ですね。マッチアップはD職人のボーエン!レブロンはパスも上手いですが、ファイナルはパスにこだわるのではなく、ピストンズとの第5戦で見せた、あのアグレッシブさを見たいですね。そうじゃないとスパーズには勝てないと思います。
とはいってもレブロン1人では勝てません。BIG Zやグッデンのインサイド、ヒューズの活躍も重要ですね!さぁいよいよ始まったNBAファイナル!皆さんはどう予想しますか?楽しみですね♪
という事で僕は来週火曜日からLAに行ってきます。先週の日記を見て、買付け希望商品のメールをくれた方、ありがとうございました。今後も日記に関するご意見、質問などありましたら気軽にメール下さいね。皆さんもよろしくお願いします!
さて来週、僕は留守のため日記は代打となります!誰が登場するかは??? 楽しみにしていて下さいね☆☆☆ それではヌイバーソンはまた再来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする