日記

★夏といえば!★

今日の担当はタカマツです!! いやー最近ほんと蒸し暑いですよね。だんだん夏が近づいてきた証拠ですね! でもこの暑さだから楽しめる事もあります! それは、ビアガーデンでビールをクィッとやる事です☆ ビール好きの自分としてはたまりません!!
まぁーその他にも夏には楽しい事が沢山あると思うのでとても待ち遠しい限りです。てな感じですかね。

さてこの時期はあまり試合がないので、少し寂しい時期になりますねー、しかし日本バスケはこれから大注目の大会が控えてます! まずひとつは、北京オリンピック出場をかけたアジア男子選手権大会があります!世界バスケでの経験を生かして是非とも北京への切符をつかんでほしいですねー。今回は世界バスケで頑張った選手プラスベテラン選手の加入もありとてもバランスがいいのではないかと思います。やはり経験が多いベテラン選手がいるといないとでは、試合の流れや雰囲気が全然違ってくると思います。 女子日本代表の分まで頑張って欲しいです。 頑張れ貴美一ジャパン!!!

そして夏といえばなんと言っても、インターハイですよねー!!バスケをやっている人すべてがインターハイ出場目指して頑張った事があると言えると思います。それくらい皆が注目する大会が行われます!毎年色々なドラマが繰り広げられていますねー、月バスなどでインターハイ展望などを見るといつも自分の高校時代の事を思いだしてしまうんですよねー。インターハイに出場はならなかってんですけどね(笑)
って言うくらいなので、今現役でプレーしてる選手たちはめっちゃ気合い入ってると思いますね!今から楽しみですね。今年は佐賀県でどんな熱き戦いが行われるのでしょうか!?皆さん要チェックですよー☆ そして東京勢には是非頑張ってもらいたいですね!!

そして最後に話は代わりまして、皆さん関東大学トーナメントで旋風をまき起こした、関東大学を覚えていますでしょうか!? もしかするとインカレに出場できるかもしれないんです!何故かというと、十数年前にインカレ予選が廃止された時、下位チームからのクレームがでて、『三部以下のチームでもベスト8に入ったらチャレンジマッチの権利を与える』というルールがあるんです!しかしこれまでそのチャンスをつかんだチームはないそうなんです。トーナメントで3位になった関東学院大学にインカレチャレンジマッチの権利が得られるか、まさに本日関東学連臨時会によって審議されるそうです! 是非ともインカレに出場して欲しいですね☆

ってな感じで終わりたいと思います。来週はもんじゃ焼きの土手作りが得意な塁さんの登場です。お楽しみにー☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする