日記
これからバスケをやりに行く方も、これから家でバスケを見る方も、時刻は14時40分になりました。FBNの時間です。
バスケットボール日本代表のイケメンPG、五十嵐圭選手が写真集を発売しました!バスケ選手の写真集が発売なんて
今までにはありえなかったと思います。しかし男の僕から見てもイケメンだと思いますからこの写真集発売も納得です。
五十嵐選手本人は「バスケがメジャーになるきっかけになれればいい」とコメントしています。僕もそう思います。
女性ファンの間からは圭様の愛称で呼ばれるバスケ界の貴公子!今後も注目です。尚、この写真集はPLAYERSでも
取扱い予定です!皆さん是非1度ご覧になって下さいね!
さぁ続いて皆さんお待ちかね!今日の占いカウントダウンです!冨原さん!「ちゃ〜せ〜!しかし今日は暑いですね!アチッ!アチチッ!
って感じです。えぇ時間がないので今日の星座占いは1位とビリのみ紹介します。1位はハッピー、ビリは残念ですが気落ちせず頑張り
ましょう。
第1位は・・・てんびん座のあなた!長年の夢がかなってHAPPY積極的な行動が成功への秘けつ。勢いに乗って次の目標へ進んで。
そしてビリは・・・おうし座のあなた!大切な約束を破り評判ガタ落ち。威張った態度に仲間から反感も。謙虚な姿勢を見せて名誉挽回を。
以上トミパンがお届けしました。また来週!
改めましてこんにちは!縫田です。先週の日記で日曜海に行くとお伝えしましたが、当日はあいにくの雨。しかし行って来ましたよ!
海に!雨なんて関係ねぇぜ!って感じで遊びまくりました!ビーチフラッグ大会では決勝まで勝ち進みましたが惜しくも準優勝。
悔しかった。やっぱり勝負は熱くなります!夏、決戦、熱い!今日のテーマはこれです!
明日から徳島にて『第24回FIBAアジア男子バスケットボール選手権大会 兼 2008年北京オリンピックアジア地区予選』が行われます!
この夏、1番熱いバスケイベントです!なぜならオリンピック出場を懸けた戦いだからです。モリゾーの日記でも特集されていましたが
来年のオリンピックは中国が開催国のため自動的に中国は出場!アジアNO.1の実力を誇る、中国以外で出場を争うのですから日本にとってはチャンスなんです!今大会中国も出場しますが、モリゾーの言うとおり決勝まで当たりたくない相手です。
史上最大のチャンスを日本はモノに出来るのか!?オリンピック出場の条件は日本が優勝、中国が優勝の場合は2位になれば北京オリンピック出場が決定します。大会は明日から!日本代表の試合も明日からスタートです!本国日本(徳島)で行われるのですから、何が何でも
オリンピック出場の切符を獲ってほしいですよね!しかしバスケ男子日本代表は1976年のモントリオールオリンピック以来、オリンピックに出場していないのです。30年以上もの月日が流れています。それだけオリンピック出場は難しい事!だからこそ熱いんです!そして今回の
日本代表には期待が持てます。メンバーもここ最近の代表メンバーで最強のメンバーが揃ったと思います。
代表メンバーの中で僕が最も注目しているのが佐古選手と折茂選手!二人ともチーム最年長の37歳!大ベテランであり今まで日本のバスケ界を背負ってきたスーパースターでもあります。2人にとっても今大会の思い入れは強いです。リーグ優勝やMVP、世界選手権の切符も
自力で獲った2人にとって、オリンピック出場は未だ果たしていない目標であり夢でもあると思います。2人はこのオリンピック予選が
代表最後の挑戦となるでしょう。多くの感動を与えてきた2人がオリンピック出場を手にする瞬間。。。絶対に見たいです。
歴史的瞬間は徳島で見れるのか?僕は徳島まで行けませんが今大会、本気で日本代表を応援したいです。オリンピックにバスケの代表が
出場するなんてワクワクしますよね!日本VSアメリカで折茂さんとコービーがマッチアップ!?佐古さんとジェイソン・キッド!?
竹内兄弟とレブロン!?想像は膨らむばかりです。あぁ〜見たい〜!!!
徳島で観戦する皆さん!本気で応援して下さい。PLAYERSのBOSSも本日、徳島入りです。毎試合大声で応援する事でしょう!
皆さんの応援がオリンピック出場に近づくと思います。会場を日本応援団で埋め尽くし、相手チームに嫌な思いをさせるのです。
それがホームコートの特権ですよ!そして何より声を出して応援して下さいね。大会は明日から8月5日まで行われます!
この1週間は完全に日本代表応援モードに突入です!PLAYERSでも代表応援グッズや応援SALE、サイングッズプレゼント企画なども
ご用意しておりますので皆さん是非ご来店下さい。大会のゲームも店内で放映します!徳島で応援出来ない方は、PLAYERSで
僕らと一緒に応援しましょう!
という事でガンバレ日本!頑張れニッポン!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする