日記

★梅雨明けですね★

はい、どうも!
早くマイジェネシスを箱から出してあげないと、発酵が始まってしまうんではないかと思ってます。ルイです。
最近はジェネシスを出すどころか、ちょっと長い距離歩いただけで足がつってしまいます…。 先日レペゼン足立の花火大会があったのですが、いつになく歩いたため次の日足がミートグッバイ(肉離れ)を起こしていました↓

運動不足はなはだしいです。 その分パソコンや机に向かう時間が多いのですが、いかんせん今度は腰が痛くなる… ということで先日ハンズに低反発クッションを探しに行きました。ぶらぶらしていると寝具のフロアになにやら見慣れぬasicsの文字。 「あら、迷子かしら?」なんて思ったんですが違いましたね! なんとasicsは今ベッドも作ってるんですね! 世界一のクッション技術を持つだけになるほどっと言ったところです。

asicsといえば僕はバスケ人生の8割をasicsで過ごしています。 典型的な日本人足なんです◎ そういえば先々週の日記でトミーがおもしろいこと書いていたのでボクも少しだけ紹介します。 中学の頃は確か、エアマエストロ?と安売りのasicsを履いてました。 高校にあがる時ちょっと色気づいてズームフライト96のオリンピックカラーを買いました。 しかしこいつがホントに言うことを聞かない… 足に合わないし重いし↓ これじゃ夏の合宿は耐えられない… と思い先輩からasicsのゲルスカイWD2を借りました。これがもう前者のバッシュとは雲泥の差! 足にぴったり!軽い!床にすいつく! この時バッシュ選びの重要性を実感しました◎ ちなみに夏が終わるころズームフライト96は部室から姿を消していました…そんな学校です

ボクはホント最近までゲルスカイWD2を探してたくらい自分の中では殿堂入りです! こいつより優れたバッシュには未だ出会ってません! 昨今の復刻ブームに乗ってasicsも是非復刻を!なんて無理ですかね…
その後はasicsの同じシリーズをずっと履いていましたが、初恋の2をずっと忘れられませんでした…
そんなボクを慰めてくれたのはNIKEのズームドライブです! 正直NIKEはもうないわぁ〜っておもったのですが、その軽さとデザイン、そしてセール中だったため買ってしまいました… しかしこのままではイマイチ足に合わない…と思い中じきをasicsのものに変えたところ惚れ込んでしまい、交際を申し入れてしまいました!

しかし別れは必ず訪れるもの。ボクは新しいパートナーにAND1を選びました。フライミッド、フィストを通り過ぎて今回ジェネシスなわけです◎元カノに似てるタイプを…みたいな感じです。 正直ジェネシスには過剰な期待を寄せています。 生涯の伴侶がasicsになるかこの一足にかかっています! と言ってもバスケは月1ですが…

ところでasicsといえば、バスケ日本代表のサポーターですが、今まさしく北京オリンピックに向けての最終予選が行われています!! これは応援しないわけにはいけません! レプリカユニフォーム着て、普段はサッポロですがキリン一番搾り片手に応援したい! …ですが会場は徳島。さらにうちではテレビでも見れない↓ なんて方多いと思います。
ところがプレイヤーズにくれば、最新試合を観戦することが出来ます! グッズも充実ですよ!

そして今回のメンバーですが、過去最強ではないでしょうか!
アジアNO.1ガードとシューター。佐古選手と折茂選手。 加えて五十嵐選手、竹内兄弟を初めとする世界選手権で経験を積んだメンバー達。 そして奇跡を呼ぶ男、あきらめの悪い男桜木選手! 彼の加入はホントに心強いですね。世界最高峰のバスケをしる男ですからね! あんた男だ、いや男闘呼だJR!
今年の夏は例年より熱くなりそうです! みんなで日本代表を応援しましょう! ガンバレ日本!!

さ〜て来週の月曜日はぁ〜?
「トミー日本代表選出!」
「トミーの北京先乗り旅行日記!」
「トミーの無茶ぶりやめて!」
の三本でお送りします! 来週もまたみてくださいね〜 じゃんけん ぽん! イグザグトゥリー!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする