日記

★NBA DRAFT 2007★

いやぁ〜…今年の梅雨は梅雨らしくないっ!!なんだかこのままいつ梅雨明けだとグダグダ蒸し暑い日が続くんじゃない??なんてちょっと心配ですっ(汗)
どうもっ!暑い日々を乗り越えるために仕事帰りはアイスを食べてるモリゾーですっ☆
夜の渋谷をアイス食いながら歩いてるのは間違いなく僕ですっ!!どうか僕からアイスを取り上げないでくださいっ(笑)…てか、おまえ夏に向けた体作りはどうした!?って話ですが…いやいやっ!!ちゃんと毎日続けてますよ…コアトレ☆まぁアイスは別腹ですっ(笑)
さて…いつも長い前置きはこの辺にしておいて…先週、ついに発表されましたっ!!
『NBAドラフト2007』
まぁ以前僕が予想した順位は見事に外れまして…一意指名権をもつブレイザースが世間の予想通り期待のビックマン、オハイオ州立大のグレック・オーデンを獲得!!あの厳つい顔はブレイザースのイメージに合ってていいかもしれませんねぇ〜っ(笑)ブレイザースはドラフト後すぐに動きました!今までエースを張ってた(けど素行の悪さで扱いづらい)ザック・ランドルフルをザックり(ザックだけに…笑)切り捨てて、ニックスに放出!!代わりに若手の有望株のチャイニング・フライと元スーパースターのスティーブ・フランシスを獲得!!これでオーデンと昨年の新人オルドリッジ、そしてフライと有望ビックマンが3人もそろってインサイドは充実です☆ガード陣には新人王ロイもいるし、フランシスが本来の輝きを取り戻したら…なかなかいい感じじゃないでしょうか??後はマグロアやマイルスあたりを使ってゲームメイクのできるいいSFを連れこれれば…かなり期待できるチームができるのでは!?補強に狙うはマゲッティーか…後はイメージでア ーティスト!!めざせ西の悪人集団!オーデンもダーティーキャラになっていただきましょう(笑)
さて、二位指名権を持っていたソニックスはもちろん迷わずケビン・デュラントを獲得!!…って実はソニックス、このドラフト前にエースのレイ様…レイ・アレンをボストンとトレードで放出!!完全にデュラントをエースとして迎える感じみたいです…でも、まさかレイ・アレンを放出するとは…ちなみにレイ様放出の見返りで得た5位指名権でジョージタウンのフォワード、ジェフ・グリーンを指名!!狙ってた二人を見事にゲットできたわけですが…なんだろう…ポジション被ってますが…どちらかをSGにするのでしょうか??どちらにしろ…デュラントの一年目はどうやら苦労の年になりそうです…。
そしてまんまとレイ・アレンをゲットしたボストン!ピアースとの強力デュオが完成したのはいいが…PGとインサイドが手薄に…(汗)ピアースの負担は減ったが…苦悩は続きそうです…。
さて、このドラフト…ウルブスファンにはうれしい結果が!!ウルブスが指名したのは…今年のNCAAトーナメント、ファイナル4MVPを獲得したフロリダ大のフォワード、コーリー・ブリュワーを獲得!これって…即戦力じゃねっ!?昨年のフォイといい…なかなかいいチョイスですっ♪ ただ…これでKGに納得してもらおうなんてフロントが考えてたら…やっぱりKGは今オフに移籍しちゃう気が…(泣)とりあえず、サンズ行きの話は破綻となったみたいですが…でも、動きはかなり活発ですからねぇ〜っ(汗)KGを引き留めるためには…ヤリッチとリッキーを使ってなんとかいいPGをゲットすること!!なんならFA宣言してるビラップスを呼び戻せたら…それは贅沢な話か…。とにかく!いい新人は入ってきました!後はKG以外のベテランの奮起が必要です!!どうせなら…マイク・コンリー・ジュニアを指名できたらよかったのですが…たらればばっかになりそうです…
こんな感じで、ドラフトを境に各チームの動きが活発になってきましたっ!!ビックネームの動きにはやっぱり要注目です!コービーはホントに移籍してしまうのかっ!?KGはどうするのか!?ちなみに、カーターは無事ネッツと再契約しましたよっ☆
今オフは目が離せなそうな感じですねぇ〜っ♪
それでは、今週はこの辺でっ☆また来週♪♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする