日記
19時になりました。FBN(フライデー・バスケ・ニュース)の時間です!本日のバスケニュースを私縫田がお伝えします。
オーランド・マジックからフリーエージェント(FA)になっているグラント・ヒルが移籍候補として
噂されていたフェニックス・サンズと契約することが明らかになりました。ヒルも優勝を狙えるチームを希望していたため
サンズとの契約には満足の事でしょう。
次のニュースです!昨年の夏、世界バスケで大活躍したスペイン代表のパウ・ガソル(グリズリーズ)が本日27歳の誕生日を
迎えました。おめでとうございます。ガソルは僕と同い年(タメ)なんですね。ハイ、松坂世代です。いや田臥世代です!
来シーズンのガソル選手の活躍に期待しましょう☆以上今週のFBNでした!
続きましてはお天気コーナー、冨原さん! 「ちゃ〜せ〜、えぇ〜本日の渋谷の天気は明らかに晴れ・・・・・」
改めましてこんにちは!縫田です。僕の日記を毎週見ている方は、あれっ!?今週は歌わないの?と思った方もいたでしょう。
ハイ、歌うのはやめました。正直ネタ切れです。それと古くて何の歌か分からないという声もあったので、終わりにしました。
今週からはFBNと題して本日のバスケニュースをお伝えしようと思いますので皆さんよろしくお願い致します。
さて今日のお題は!?現在アメリカ各地で行われている、ストリートボールツアー「BALL 4 REAL」について話そうと思います。
BALL 4 REALを知らない方に説明しましょう。これは去年までAND1 MIXTAPEにいたメンバーが作った新団体です。
メイン・イベントが中心になり新団体「BALL 4 REAL」を設立!メンバーはメインを含めスパイダ、Mr.720、AO、ハーフマン、
サーカス、50、ハイオクターン、ファーマシスト、スペシャルFX、さらにはコーチスティーブとSHANEまでもAND1から
BALL 4 REALに移りました。新顔としてKilla KirdとI'LL BE RIGHT BACKの名前もあります。凄いメンバーです!
ツアー内容は昨年までのMIXTAPEとほぼ同じです。各地でオープンランを行い、そこで選ばれたBALLERがアリーナでの
ゲームに出場し、活躍をすればツアーに同行できる内容です。逆に今年のMIXTAPE TOURは内容が変わり全10箇所のストリートコート
を回りツアーを行っています。AND1は初心に帰ったという事でしょうか?MIXTAPEファンの方は多くのメンバーが抜けてしまい
少し残念な思いをした方もいると思います。プロフェッサー、ホット・ソース、シルクなどの人気BALLERが残ったのはホッと
しましたけどね。AOやAUTが抜けたのは正直僕も痛いです。
MIXTAPE好きな僕ですが、やはりBALL 4 REALの事も気になります。ツアーの模様をYou tubeで見ました!
そしたら何と、、、あの男が出ているじゃないですか!エ〜ッ!!PLAYERSと馴染みの深いあのBALLERです。
King Handles。。。そうです!あのジョーイがBALL 4 REALのゲームに出場していました!
現在カナダに留学中の日本人BALLERのケンボウに話を聞くと、ジョーイはオープンランからゲームに出場し
活躍が認められツアーに同行している最中のようです。ケンボウはシアトルでの試合を見たらしいんですが。。。
ジョーイの活躍は一目瞭然!誰がどう見ても会場を1番盛り上げていたみたいですよ☆動画でも分かりましたが
以前よりも進化している感じがしました。そして相変わらずドリブルは早すぎです。
さすがはKing Handles、さすがはジョーイですね。昨年MIXTAPE JAPAN TOURでも大活躍したジョーイがBALL 4 REALでも活躍中の
情報を知って、嬉しかったです。そしてまた日本に来て欲しいと思いました。
動画を見るとジョーイの他で目立っていたのは、やっぱりMr.720です。名前も心機一転!ダンクは2回転といったところでしょうか。
しかしあのジャンプ力は人間離れしていますね。跳び過ぎです。物凄いダンクを何本もブチかましていました。そしてDIMEのGHOSTも
出場していましたよ。BALL 4 REALは世界中のストリートボーラーに注目されているツアーなんですね。でももしこのままジョーイが
出場を続けたらBALL 4 REALのメンバーに加わるのでしょうか?その辺のルールが僕自身まだ把握出来ていない微妙なところです。
しかしこのBALL 4 REALは注目ですよ。Pat da rocなども参加してくるのでしょうか?今となっては旧MIXTAPEメンバーとなってしまった
BALL 4 REALの面々、AND1から離れ初のツアーとなる今シーズン。彼らがどこまでこのツアーを盛り上げられるかも期待しようと思います。
そしてAND1 MIXTAPE!メンバーは減ってしまいましたが、今年も日本に来る事が決定しましたよ!幕張と大阪にて試合が
行われます。そして何と、対戦相手は??? bjリーグ選抜選手なんです!これは面白そうですね。ヘリコプターVS青木康平の
アパッチ対決が見れるのでしょうか?オープンランにジョーイは来るのでしょうか?
MIXTAPE JAPANに関しては、また違う日の日記で話したいと思います。
BALL 4 REALは現地8月25日まで行われます。最終ステージはNYのマジソン・スクエア・ガーデン!
最高の舞台で締めくくるBALL 4 REALに注目したいと思います。それではまた来週♪♪♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする