日記

★「代打おれ」古田かっ(寒)★

こんにちは!FBN(フライデー・バスケ・ニュース)の時間がやってきました。本日のバスケニュースをわたくしトミーがお伝えします。
あれ?金曜日の日記は縫田店長の日じゃないの?と思った皆さん!!えぇ〜縫田店長なんですが、ただ今スペシャルサマーセールの準備に追われて、てんてこまい状態におちいっております。
そうです、ホームページをご覧になった方はご存知だと思うんですが、お盆期間中の8月11〜15日の5日間限定で、人気のAND1を中心に各ブランドの人気商品が30%からなんとっ最大70%OFFの金額で買えちゃうんです!!それも、このスペシャルサマーセールは店頭限定で行いますので、お盆期間を利用して、ぜひPLAYERSに皆さんお越し下さいね。
ってことはですよ、縫田店長がてんてこまい状態になっているほどこのスペシャルサマーセールはすごいってことですよ!皆さん期待しておいてくださいね!!

っとだいぶ寄り道をしてしまいましたが、FBN(フライデー・バスケ・ニュース)でしたね。すごいニュースといえば、元ペイサーズのレジー・ミラーが今注目のチームで現役復帰か?といわれています。15分くらいの出場でどうだ?と打診を受けて現在真剣に検討中とのこと。レジーミラーと言えば、スリーポイント、レジーのスリーといえば、ミラータイム!!このミラータイムで、何度も逆転のスリーを沈めてきました。そのミラータイムがまた見れるかと思うと興奮しますね!!
そしてその復帰要請のあった現在注目のチームといえば、最近ではポールピアースが1枚看板として孤軍奮闘をしていた名門セルティックスです。しかし、そのセルティックスは今オフのトレードでレイアレン、そしてケビンガーネットまで獲得をしました。ガードがどうとか、センターがあと1人とか色々言われておりますが、優勝候補に踊りでたことは間違いなしのセルティックス。そのセルティックスにレジーミラーまでも復帰となると注目チームというより、来期のNBAはセルティックスの話しでいっぱいになりますね。
トレード話しと言えば、サッカーでフランス代表のアンリがあのロナウジーニョがいるバルセロナに移籍しました。ロナウジーニョ、アンリ、エトーのスリートップはすごすぎて、はっきり言ってテクニカルファウルものです!
そして野球では、日ハムのエースイケメンダルビッシュが女優のサエコと結婚です。まだ20歳なのに子供までいるなんてすごいですね〜ついこの前まで高校野球を賑わしていたんですけどね。その高校野球ボクは浦和学院を応援しています。なぜかってそりゃあねぇ〜。 結婚といえば、ロケッツのヤオミンが同じバスケットボール選手で中国代表のセンターの方と結婚しましたね。どうやら奥さんも190センチくらいあるらしく、一言でいえば、どんだけぇ〜って感じです!!
それではちゃ〜せ〜冨原さんから一言。「ちゃ〜せ〜っ!!マジ明日からのセールはハンパないっすよぉ〜っ!!マジちゃぁ〜せぇ〜って感じですよ!!※ちゃぁ〜せぇ〜とは…僕、トミー流のいらっしゃいませぇ〜です」
はいっそれではFBN(フライデー・バスケ・ニュース)はまた来週!!

さて昨日なんですが、仕事終わりに友達と飲みに行って朝方電車で帰ってくるときの話し。
電車の中では、タイキさんに借りたモンスター(漫画ですがめちゃくちゃおもしろい。ヨハンとテンマ!気になる…。)を集中して呼んでいたのもあったんですが、なかなか乗り換えの駅につかないなぁ〜なんて思っていたらなにやら川越の奥地まで行ってしまいました。実際は40分くらいの道のりを、2時間かけてかえりましたとさ。一言で言えばどんだけぇ〜ってことです。

そして帰って昼ごろに起きて、バスケやってきましたよ。高校の合宿があったので行っていました。いやぁ〜体育館バスケなんてこれまた久しぶりで久しぶりで。しかし体育館の中はサウナですか?って勢いで何もしなくても汗だく!!そして顧問の先生が持っていた、今巷をにぎわしているビリーズブートキャンプを体育館の巨大スクリーンにうつしてみんなでやりました。初めてやったんですけど、あれってかなりきついんですね。もも筋半端ないです。 そして始まるゲーム。はいっ、最初の10分でばてました。本当にばてばて。体育館でまじリバースするとこでした。だって今の高校1年生って15歳ですよ?8個も下の子に体力で敵うわけがないって話しですよ。顧問の先生には足腰が弱りすぎだ、今度はシャトルも一緒にやれといわれる始末…。 そしてある2人に「ボクたちのこと覚えていますか?この前PLAYERS行ったんですよ。」といわれました。えぇ〜と思いましたが、来店でポイントカードまで作っていってくれたみたいです。しかし、その2人にほんとにおれだった?って聞いたら、「う〜んたしかそうでしたよ。坊主でひげはえてましたし。」って坊主でひげ生えてるっておれだけじゃ…。そしてたしかって…。ポイントカード作って同じ住所だったら気づくからおれじゃあないよ少年たち。ってことで「また来いよぉ〜っ!!」と伝えておきました。そして帰り際に15歳の子から先輩のアドレス教えて下さいと言われました。2回くらいしか話したことのないですよね?なぜおれのアドレスを?と思いましたが教えました。ってまぁ〜男なんですけどね!そしたら「今日はありがとうございました。」とメールが…いい子じゃないですかぁ〜っ!!なのにトミーったら返事しない流れで放置しっちゃってたら…、「なんで返事くれないんですか?」というメールが。はいっ一言でいえばどんだけ〜です。まぁ優しいトミーさんは、「明日も早いんだから早く寝な!明日も頑張れよ。」と送ったら、「もう寝ますよ!トミハラ先輩はもう寝ますか?」ってかわいい絵文字つきで…返信で「まだ寝ないよ!てかマジ全身筋肉痛的な流れでマジヤバイ方向だよぉ〜っ!!」って送ったら、「大丈夫ですか?どう痛むんですか?」ってきました。なんだこのやりとり。おれらは付き合い始めのカップルかっ!!どう痛むって筋肉痛ですけど…。返事に困る的な流れです…。まぁ〜今日は久々のわりにはやたらシュートタッチもよくめちゃめちゃスリー入ったからすごいと思ってくれたのでしょうか??かわいい後輩ってことでよしとしましょう。
ってことで昨日はバスケを昼から夜までぶっ通しでやってきました。合宿に参加すると、夏だなぁ〜って感じです。ビリーもやったし体を痛めつけてきました。でも久々に体を動かすのはやっぱり気持ちいい〜!!バスケット最高っ!!

急遽、縫田店長の代打をしました。「代打おれっ」ってことで来週は縫田店長が登場いたしますので!!お楽しみに!!
さて、今週は新シューズから復刻シューズまでいっぱい入ってきますよ!
詳細はホームページをご覧下さいねっ!!
それではトミーでした。オッパッピー♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする