日記

★MIXTAPEモード突入★

こんばんは!2週間ぶりのFBN(フライデーバスケニュース)です!今日はしっかりと私縫田がお伝えします。 今日はこの事件!NBAの元レフリーであるティム・ドナフィ氏がある重罪について容疑を認めました! このレフリー、何をしたかというとNBAでの試合結果を賭博行為し、共謀者へどのチームに賭けた方がいいかアドバイスを与え、 もし当たった場合にはお金を貰っていたのです。その当時NBAのレフリーだったドナフィ氏は賭けチームが有利になるような ジャッジをしていたそうです。これは八百長です!非常に残念なニュース。夢を与えてくれるNBAの裏でこんな汚い事件が あったとは・・・非常にショックだし、非常に腹立たしいです。ドナフィ氏は最大25年の懲役を科せられる可能性があり、50万ドル(約5,800万円)の罰金と少なくとも3万ドル(約350万円)の賠償金を支払わなければならない。との事。これ位の刑は当たり前ですね!!!

気を取り直して本日の日記にいきましょう!今日のテーマはAND1 MIXTAPE 2007 in JAPAN オープンランについて話したいと思います。 オープンランとはAND1 MIX TAPE TOUR本選に挑戦する権利を掛けて行われる、一般参加型のセレクション。各会場ともに2名の選手が選ばれ、選ばれた選手はTeam and1の対戦相手となるbjリーグ選抜チームの一員として9月17日(TOKYO)・21日(OSAKA)に行なわれる本戦に出場することができるのです!今年で4回目となるMIXTAPE JAPANですが今年はどんなボーラーが選ばれるのでしょうか? そしてそのオープンランの日程が決定しましたので発表します!

●東京会場
2007年 9月 1日(土) 東京 ラクーアガーデンステージ AM11:00 開始予定 雨天順延
住所:東京都文京区春日1-1-1
アクセス:東京メトロ後楽園駅徒歩5分 
大阪で有名な、3on3トーナメント「Ballers Delight」も同時開催!

●大阪会場
2007年 8月25日(土) 大阪 NKS-405 AM9:00 開始予定
住所:大阪市八尾市北亀井町3-2-37
アクセス:JR久宝寺駅 徒歩10分

↑以上のスケジュールで開催が決定しました!そして何と東京会場にはゲストボーラーが参加予定です! 誰かというと・・・MIXTAPEよりシルクとベイビー・シャックが来日予定なんです!あくまで予定ですがこの2人が来たら凄い事ですよ!現在のMIXTAPEを引っ張る2人と言ってもいいでしょう!これは楽しみです!そして審査員として日本人で唯一のAND1 MIXTAPEメンバーであるSAMURAI、更にはbjリーグ所属選手の参加も予定されています。今年のオープンランは豪華ですよ!

毎年いろんなドラマが生まれるオープンラン!今年、出場権を勝ち取るボーラーは誰なのか? bjリーグの選手と同じチームでMIXTAPEのボーラー相手にバスケが出来るなんて夢のような話ですよね! そして何より、MIXTAPEに出場したという勲章が付きます!そして最高の思い出となるでしょう!貴方のバスケ年表に しっかりと刻まれるんですよ!もうこれは挑戦するしかないですね!

オープンランに参加すれば必ず何かを感じられるし、今後のバスケ人生においてもいい経験になるはずですよ! 特にストリートボーラーの皆には頑張ってほしいですね!ストリートボーラーが輝ける場所!それがMIXTAPEだとも 僕は思っています。自分のスキルと気持ちを見せつけ出場権を勝ち取って下さい。昨年もそうでしたがドリブルスキル や派手なパフォーマンスだけでは最後まで残る事は出来ないのです。ディフェンスでも全力を出し、ルーズボールには 飛び込み、オフェンスではパフォーマンスだけでなくフィニッシュまでしっかり!これが大事なんです! ただ目立てばいいわけじゃありません。それが難しいオープンラン!

オープンラン当日まで正直時間がありません。この期間で何人の挑戦者が集まるのか?正直不安もあります。 しかし挑戦者が少なければ出場のチャンスは増える!この日記を読んでくれているプレイヤーの皆さん、 まずは挑戦してみてはいかがですか?もちろんMIXTAPEファンの皆さんは見学だけでも参加しましょう! DVDで見ていたボーラーが目の前で見れるかもしれません。そして本番のチケットをゲットしている方、オープンランからチェックしたほうが本番はさらに楽しめますよ!そしてチケットをゲットしていない方!PLAYERSでは現在も予約受付中です! はっきり言っていかなきゃ損ですよ!MIXTAPEファンもbjファンも必ず興奮して楽しめるイベントになると思います。

僕も毎年オープンランから本番まで観戦していますが、毎年違う面白さがあります!しかも今回は相手が日本のプロ選手ですからね! 1年目のクラブチーム選抜とは訳が違います!bjの選手もプロとしてのプライドを懸けて戦ってほしいですね!僕はbjリーグが 勝つことを期待しています。そして僕の1番の注目!青木康平選手には期待しています。MIXTAPE相手にどんなプレーを見せてくれるので しょう!ヘリコプターとのアパッチ対決は実現するのか!?僕は本番、康平VSヘリコプターのメッセージボードを作成して幕張に行こうかと考えています!去年AUTが720ダンクをやってくれたように今年も何かが起こればいいなと期待しています!

いやぁ楽しみになってきました!MIXTAPE in TOKYOのゲーム本番まで残りちょうど1ヶ月なんです!これからいろんな情報が飛び交うでしょう!来日選手も誰になるか楽しみですよね!やっぱり皆さん、あれですよね?あの人が見たいですよね!ホット・ソースよ、 頼むから日本に来てくれ!って感じです。極秘情報ですが今のところ、今年のMIXTAPEプレイヤーは全員来日の予定です! しかし実際、来日するまで期待するのはやめましょう!好きな選手が来なくなったらショックですからね! 来日メンバーは来てからのお楽しみ!こういう感覚でいきましょう!さぁ残り1ヶ月完全にMIXTAPEモード突入ですよ! 皆さんも気分を高めていきましょう!そしてオープンラン挑戦者の方は最高のコンディションで挑めるように頑張って下さい! という事で1,2,3 AND1!でまた来週☆☆☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする