日記
暑い、暑すぎますね。駅まで歩いただけで汗びっしょりになってしまう、温暖化もはなはだしい中皆様いかがお過ごしですか?
僕は用のないときは極力外に出ません。出るときは日が落ちてから…。完全出不精(デブ性)です。おかげでヌイさんからはデブたといわれる始末。どうもメタボリック予備軍ルイです。
ところで世間は夏真っ盛りだというのに、僕は夏らしいことを全くしていないことに気づきました。今年の夏は過ぎるのが早く感じます。ということで8月後半は海でもBBQでも何でもやってやろうと思っています。クラゲが出ようとまぁそんなの関係ねぇ!! 完全後ノリです。
こんなヒッキーな僕ですが、ヒッキーならではの情報をお知らせしましょう!
まずはネットで見つけたおもしろ情報◎
ご存知ワシントンウィザーズのオールスターガード、「Agent0」ことギルバートアリーナス。
ドラフト2巡目からのスターでその得点力やクラッチシューターとしての実力はもはや説明不要でしょう!
実は彼地元アメリカでは大変な変人として知られています。
有名なところでは、大学時代コーチにおまえの出場時間は0分だ。と言われたことからつけた背番号。
シュートを決めると「Hibachi!(火鉢)」と言う。 これはチームメイトのブレンダン・ヘイウッドから火鉢グリルをプレゼントされたことから、美味しく焼いてやるぜ!みたいな意味があるようです。
あちらでは火鉢グリルはバーベキューセットみたいな意味合いらしいです。
他にも、ジャージのままシャワーを浴びたり、自宅をコロラドと同じ気圧に改造して、いつでも高地トレーニング出来る環境を作ったり。そのせいで家では疲れがとれないと言って、家にあまり帰らない。
などなど数え上げればきりがないほどの彼の奇妙な言動を称して「ギルバートロジー」という言葉まで生まれたと言うことです!
こういった人を引きつけるところは日本でいったら新庄選手みたいなところでしょうか? まさにカリスマ…
さらに彼はブロガーでもあるのですが、そちらも大変おもしろく話題らしいですよ。英語読めないのが残念なほど。
あともう一つ紹介したいのが、「stage6」という動画共有サイト。これがYou tubeと違うところは、とにかく超高画質というところ!
こちらはDivXというあまり馴染みのない形式を利用しており、対応するプレイヤーを入手しなければならないのですが、簡単に無料で手にはいるので是非試してみてください!
数は少ないもののバスケ動画が、しかも試合の動画が見れるので、スカパー!とか入っていない人にはオススです!
ちなみに決して僕はリア・ディゾンの動画は見てないですから! 決して…
とまあ今日はこの辺で!と言いたいところですが、これに触れないわけには行かないですね!
我らがユニバ日本代表が世界で4位という好成績を納めました!
これは快挙ですよ!さすがは花の84年組♪
ユニバ代表は過去二位に入ったことがありますが、その頃と言えばアメリカのレベルが抜きん出ていましたよね?
アメリカとその他みたいな。 もちろんその中での二位は立派です。
しかし今回世界のレベルが全体的にあがり実力が拮抗してる中での四位というのは非常に意味のあるものだと思います!
僕はこれからも花の84年組、ゴールデンエイジたちを応援していきたいと思います!
えっ!? 竹内兄弟は早生まれ!?
でもそんなの関係ねぇ!
ってことで今度こそこの辺で!
来週はもちろんこの方…
トミえも〜ん!来週もまたスベラナイ話頼むよ〜
しょうがないなぁデブ太君は〜
「あれでもない、これでもない… あった〜! はい、おっぱっぴ〜♪」
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする