日記
いやぁ〜もう毎日暑い日が続きます!!だいぶバテちゃった方…多いのでは??
どうも!最近夏はもういいかなぁ〜…って若干思いはじめたモリゾーですっ(笑)いくら夏が好きとはいえ…こう毎日立ってるだけで汗が流れる暑さは厳しいっすよ!!せめて、夜は涼しい感じになってもらいたいです…なんていいながらもちゃんと毎日爆睡してるんですけどねぇ〜っ(笑)
この夏…僕は休みの度にいろんなところでバスケしてますっ♪自分が所属するチームの練習にはなかなか行けないので、いろんな場所でのバスケ解放にお邪魔させてもらいプレイしてます☆もしかしたらこの夏にたまたまモリゾーとバスケしたぞっ!!って方いるかもしれませんねぇ〜…。
いろんなとこでバスケをすると…まず自分のプレイの幅が広がります…というより広げざるおえないことが多いです!今までチームでバスケしてた時はゴリゴリインサイド、特にローポストとハイポストと狭いエリアが僕のプレイスポットだったのですが…ほかのところ行くと僕の身長なんて中の中くらい…よくてフォワードに見られます!!その場で組んだチームの事情でガードをやった時はさすがに内心焦りました(汗)2-1-2のゾーンで前をやるなんて初体験ですからぁ〜っ!!まぁガードをやるのはまれなのですが…それでもポストに立ってボールをもらうのは極端に少ないですねぇ〜…ほぼ前を向いてドライブかジャンプシュートを狙うのが多くなってきてます!!まぁ細かいドリブルなんて元々できませんので…最近はもう体の幅を使って強引に中まで割り込んでいくプレイをするようにしてます…が、なかなか難しいもので…毎回反省とお勉強ですねっ(汗)
さらに!解放のバスケだからと言って楽しむだけでなく、やっぱり勝ち負けにこだわる人も多いわけでして…勝てば確かに楽しいですからねぇ〜っ♪だからこそ周りの信頼を早い段階で勝ち取らないとぶっちゃけボールがほとんどもらえません!!楽しいように見えて意外とシビアです(汗)ちゃんといい動きしてしっかり自分をアピールしないと楽しめませんっ!!初めてだからとか下手だから…と言って遠慮してるとちっとも楽しめませんねぇ〜っ!!かといって…自分が自分がになっちゃうとそれはそれで周りと調和がとれなくなっちゃいます。バランスが難しいですが、うまくいった時は最高におもしろいですよっ☆精神的にもタフになれるしいろんな人とバスケできるしっ♪
さらにはバスケでつながった仲間ができますっ☆僕的にはなによりそのバスケ仲間が増えるのが一番うれしいですねぇ〜っ♪バスケをやってたからこそ出会えた仲間!バスケでつながった仲間!!バスケやっててよかったぁ〜…って思える瞬間ですよねっ♪そして、そんな仲間がPLAYERSに遊びに来てくれた時はホントにうれしいですっ☆やっぱりバスケはみんなで楽しくやった方がおもしろいっ♪バスケ仲間が増えれば、さらにいろんなところでバスケができるよになりますっ☆
僕のこの夏の思い出は…バスケがいっぱいできたことと、バスケでつながる仲間がたくさんできたこと♪この二つで僕は十分に幸せですっ☆
みなさんも機会があったらいろんな場所でバスケをやってみることをおすすめしますっ!!ほんのちょっとの勇気があれば最高のバスケ仲間をつくることができますよっ♪そしてどこかでモリゾーとバスケやっちゃいましょう!!その時はよろしくお願いしますっ☆
それでは今週はこの辺でっ♪モリゾーでしたっ☆
さて次はどこにバスケしに行こうかなぁ〜……
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする