日記
どーもみなさんこんばんは。本日8月27日(月)の日記はトミーがお送りいたします。
もう8月も残すところあと4日となりました。夏といえばやっぱり海!…行ってません。そしたらプールでしょ!…行ってません。ならBBQは?…行ってません。じゃあせめて花火くらいは!…やってません。花火大会すら行ってません。夏らしいことまったくやってません。
そして過ぎ行く8月…。残り4日。どうする?どうするの自分??
さて、先日話題になったレジーミラーの復帰の話し。どうやら復帰はなくなったみたいですね。レジーのコメントによれば、「肉体的には復帰できたと思うが、再び長くて辛いレースに自分自身を戻す準備が精神的にできていないことを自覚したんだ。」だそうです。
レジーはNBAがどれだけ過酷なものか知っていますからね。中途半端は自分自身が許さないってことですかね。かっこいいです。セルティックスでのミラータイムが見たかったんですけどね。
そのセルティックスは選手層を厚くすることが必要と言われていますからね。とはいうもののですよ?ポールピアースにレイアレンにKGってこのトリオにどのチームが対抗できるんですかって話しですよ。この3人で70点はとれますよ。う〜ん豪華すぎる!!来シーズンは要注目ですね!
豪華といえば今行われている北京オリンピックのアメリカ大陸予選ですよ!アメリカ代表のスタートの布陣がこれまた豪華!!キッド、コービー、レブロン、カーメロ、ドワイトですよ。試合のハイライトを見たんですがやばいです。やばすぎです…。
レブロンからのパスをコービーがダンクなんて最高じゃないですか!しかもそのコービーのディフェンスがこれまたやばいっ!!相手は中まで切れこめなくて最後のシュートは打たされている感MAXです。今回のチームはディフェンスもいいと言われていますからね。
まぁ予選は軽く全勝してくれるでしょう!!
その全勝と言えばキッドです。NBA入り後、代表では無傷の34連勝中なんです。この無敗記録を若い世代に託すこと、そしてデロンウィリアムスを成長させることがキッドのこの大会の目標みたいです。キッドがいれば負けない。たしかにそう感じさせられるキッドの存在はでかいですね。コービーもレブロンもキッドについては本当にすごいというコメントを残していますからね。
しかし本番のオリンピックで勝たなければなんの意味もないですからね!その頃にはウェイドなども戻ってきて磐石の布陣になることでしょう!!
それはそうと、2007年は1992年のドリームチームから15周年みたいで。あの1992年以外はドリームチームではないと言われていますが、だって1992メンバーがすごすぎですからね。今回のメンバーは1992年以来のドリームと呼べるチームかもしれないとみ言われています。たしかにすごいですけどね!なんかもの足りないような…。
自分が12人のロスターを選ぶとしたらどうでしょう??選んでみますか!!
キッド、ビラップス、AI、コービー、カーター、レブロン、T-Mac、カーメロ、レイアレン、KG、ダンカン、シャック。なんてどうでしょう??自分が好きな選手を入れただけですけどねっ。でもこのチームならドリームチームと再び呼んでもいいと思いません??移籍してオールスターなどで一緒のチームにならない限り、もう2度と同じチームでプレーすることのないコービーとシャックのプレーを代表ならではで見れる素晴らしさ。まさにドリームですよ!!こんなドリームチームが再び結成されてほしいものです!!
そこまで大きな変化はないのと思いますが、本選での代表選考に期待しましょう。
あっまったく話しは変わりますけど、この前帰りに、電車でいきなり「ふざけんじゃねぇぞこのやろう!!いいかげんにしろよっ」と罵声が聞こえました。けっこうな満員電車だったのでみんなビックリ!!座っていたボクもびっくり。どうやら内容はサラリーマン風の30代くらいの方がヤンキーっぽいやつに何回も当たってヤンキーまじぎれって話しです。きっとそのサラリーマンはわざとじゃなく満員だったため仕方なかったのでしょう!
満員の場合のおしくらまんじゅう的な流れはいたし方ないですからね!
サラリーマンはあやまっていましたが、しかしヤンキーの怒りは収まらず、「降りろこのやろう!!」と罵声連呼。そして駅につき事件勃発!ぐいぐいそのサラリーマンを引っ張るヤンキー。なかなか降りようとしないサラリーマン。しかし観念したのか降りる仕草を見せるサラリーマン。そして先に降りるヤンキー。そして降りたかと思われたその瞬間、ドアが閉まる寸前で再び電車にのりこむサラリーマンっ!!そして閉まったドア越しの向こうでヤンキーまじぎれ!してやったりのサラリーマン。「おいっふざけんなよ!」とでかい声をだしながら走る電車を追いかけるヤンキー。なんだこの展開っ!感動ドラマのお別れシーンかっ!!
これを一部始終みていたボクは笑いをこらえるのにどれだけ必死だったことか…。
いつもなにかとドラマの起こる電車通勤。なかなか楽しかったりしますね。
ということで今日はここまで!来週はそろそろコーンロウは限界なんでは…。タカマツ君の登場です!お楽しみに!!トミーでした。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする