日記

★HOOP IN THE HOOD 2007 平塚★

いやぁ〜…まだまだ残暑が厳しい中…気付けばもう8月も終わり…夏も終盤戦!?ちょっとセンチな気分になってきましたよねぇ〜…こんなときは夕暮れの土手で語り合う(笑)でもまだ夏は終わらないぜっ!!
どうもっ!タンクトップ焼けMAXのモリゾーですっ♪
いや…タンクトップ焼けは普段の生活では見えないからよしとしましょう!!問題はおでこですよっ!!頭にタオル巻いてたら大変なことに(汗)もうキャップなしじゃぁ恥ずかしくて生きていけませんっ!!んまぁ平地さんのチーム247の氏家くんはもっと大変なことになってましたがねぇ〜っ(笑)どんな風に大変かというと…まぁそれは見てのお楽しみぃ〜っ☆…なんてそう簡単には見せませんけどねぇ〜っ(笑)
真っ赤になった腕なら見せますよ…まさにシャア専用ですからっ!!シャア専用モリゾー…赤い彗星にしては動きが鈍いっ(爆)あっ!今は不用意に肩たたかないでください…マジで痛いですからぁ〜っ(泣)
まぁ今年は日焼けができてだいぶ僕自身が夏っぽくなれたからよしとしましょうっ!!しっかし…白いおなか回りがダサい(汗)しばらく上半身裸では歩けません…ん…いや…普段もちゃんと服は着てますよっ(笑)
っていうか、何で僕がこんなに日焼けしたのか??今日の本題はそこっ!!プール?いや…だって一緒に行く人いないしっ(泣)じゃぁ海?う〜ん…あながち間違いではないっ!!行って参りましたよっ☆平塚ビーチパーク!!そうですっ!!HOOP IN THE HOOD 2007平塚を日曜日に観戦してきましたよぉ〜っ☆
青い空!まぶしい太陽!青い海!水着ギャル(笑)夏を存分に満喫できる最高のロケーションで開催のこのストリートボールイベント!!毎年5月5日に足立で開催のHITHはご存じ2年連続観戦している僕ですが…平塚の方は初観戦!!もちろんカメラ片手に気合い入れて行ってきましたよっ☆カメラがあるということは…はいっ!今のところレポートやる予定ですよぉ〜っ!!見に行けなかった方はお楽しみにっ♪ さて、最高のロケーションにはもちろん最高の熱いゲームです!!
まず、初めて見たのが女子のストリートボール!!まぁ男女混合はPLAYERS常連のはなちん&リリーがALLDAY出場でよく見ていますが…女子オンリーは初!!女子=スリー多様…なに言ってるんですか!!ストリートの女子はまさに肉弾戦ですよっ!!堅いアスファルトにぶっ飛ばされてもなんのその!やられたらやりかえすガチンコゲームが展開されて…いやぁ〜盛り上がりましたねっ☆
女子がそんな迫力あるバトルなら…男子はもっと大迫力!!まさにストリート!!そんな迫力のまさに死闘の中で、僕がベストゲームにあげるとしたら…やっぱり準決勝のOKINAWAvsAT平塚!代々木をホームにするOKINAWAと地元AT平塚のゲームは延長にまでもつれる大接戦!!格上のAT平塚に気合いと勢いで食らいつくOKINAWA…コート内も熱いが観客も熱い!!ワンプレーごとに歓声が沸く沸く!!会場中が一体になるのがHITHのいいところ☆OKINAWAは延長の末惜しくも負けてしまいましたが…彼らのハート本当に熱かったです!!
そして決勝の勉族vsAT平塚で見れた仮エースvsCHIHIROのガチンコ1on1!!まさに息をのむバトル!!やられたらやり返す!!これもストリート!!試合は…勝負どころで仮エースのスリーが決まって勉族が悲願の初優勝☆夏=ビール=勉族(笑)まさに夏のチャンピオンにふさわしいかもしれませんねぇ〜っ♪
とにかく!どのゲームも熱かった!そして観客がホントに盛り上がってたっ☆決勝なんて砂浜のお客さんの方が少ないんじゃないかってくらい集まってきてましたからねぇ〜っ♪
ストリートボール…誰でも気軽に見れて、その気があれば参加もできる…。でも、そんな身近だからこそ会場が一体になって楽しめるのかもしれませんねぇ〜っ☆
でも、僕はどうせならオーディエンスよりプレイヤーとしてあの舞台に一度立ってみたいなぁ〜…なんてちょっと思ってみたり(笑)まぁそれはまたいつか…
そんなわけで!一日でたいぶ夏を満喫しちゃったモリゾーでしたっ☆
日焼けがひりひり…でもそんなの関係ねぇ〜っ(笑)また来週☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする