日記

★ぼくのなつやすみ★

皆さんこんにちは!FBNのお時間がやってきました!まずはこの話題!先日HPやメルマガなどでもお知らせしましたがBALL 4 REALの ツアーが終了しました。そしてこのツアーでBALL 4 REALとの契約と賞金を勝ち取ったボーラーは・・・???
なんとあの「PAT DA ROC」でした!PATといえば先日PLAYERSでDVDを取扱いはじめた注目ボーラーです。PATのDVDとTシャツは 9月中に再入荷予定ですのでもう少々お待ち下さいね!
ちゅぎです。(スポーツ永島キャスター風)明日のAND1オープンラン、ゲストとしてMIXTAPEのシルクとベイビー・シャックが来日 予定でしたが、ベイビー・シャックが諸事情のため来日できなくなってしまい代わりにGo Get ITの来日が決定しました。 というより、シルクとGGIは明日のオープンランに登場します!皆さん是非明日はラクーアに集合しましょう!東京ドームのすぐ 近くですよ!以上FBNをお届けしました!

改めましてこんにちは!店長縫田です!今日は8月31日。。。僕の大好きな季節が終わろうとしています。季節の変わり目はなぜか切ない。。。秋は何やろうか?思考中です!明日からPLAYERSでは決算大SALEが始まりますよ!ガチでお買い得商品目白押しなので皆さん是非PLAYERSへご来店&お問い合わせ下さいね!

さて今日はバスケと関係のない話をしようと思います。題名の通り、ぼくのなつやすみについてです。皆さんもそれぞれ好きな季節があると思いますが、僕はやっぱり夏が大好きですね!8月生まれっていうのもあるんですかね。今年の夏は久しぶりに満喫しましたよ!海、花火、BBQ、プール、いろいろ行きました!おかげさまで肌もこんがり夏色です!この年になるとなかなか夏を満喫するのが難しいのですが、やっぱり夏は楽しまなきゃ損ですから!

皆さんはどんな夏休みになりましたか?宿題はやりましたか?いい思い出はたくさん出来ましたか?思い出は一生もんですから大事にしましょうね!僕も夏にはいろんな思い出があります。小学校の頃は夏休みになると決まって茨城の田舎に帰っていました。そこで市民プールの滑り台で遊んだり、セミを取りに行ったら蛇に遭遇したり、夜は田舎の庭で花火をやったりしました!小学校ではラジオ体操の係もやっていたので毎朝早起きして学校に行っていました。今となっては朝に弱い僕なのに、、、信じられないですね。しかし20年も前の話なのに今でも記憶が蘇るんですよね。

中学時代の夏休みは部活に明け暮れました。中1の夏休みは部活帰りに必ずたいやきアイスを食べていました。あのあんこが入ってるのが好きでね。何の根拠もなく僕はこの夏休みでたいやきアイス50個食べると友達に宣言したのを思い出します。結局20個くらいでギブアップしました。中3の夏休みは部活生活最後の夏。最後にして初の都大会はあっけなく1回戦負け。悔しかったし、その体育館がめちゃめちゃ暑かった。鮮明に思い出します。そして部活を引退した後、中学のプール教室に毎日通っていました。受験勉強そっちのけでプール遊び、帰りは皆でうちの食堂で冷やし中華!僕の自宅は食堂なんですがこの冷やし中華は僕の好物です。毎夏食べてます!

高校の夏は遊びまくったな。海もたくさん行ったし、恋もたくさんしたっけ?地元の祭りも最高だったし毎晩夜通し遊んでいました。心霊スポットもいろいろ行きました。高校卒業後も夏にはいろんな思い出があります。男12人で行った長野キャンプは本当にいい思い出!いろんな事を語り合いました。本当に夏にはたくさんの思い出があります。そんな僕ももう27歳。。。人生って早いもんですね!でも今後も夏は思いっきり楽しんでいきたいと思います。来年は地元の祭りだしね!皆さんもこの夏の思い出を大事に秋冬春と過ごしていって下さい!

今日は僕の思い出話になってしまいましたが、なぜこのタイトルかというとこないだコマーシャルで「ぼくのなつやすみ」というゲームのコマーシャルを見ました。そのCMを見てこのゲームやりてぇと思ったのです。そして今日話した夏の思い出が蘇ってきたのです。このゲームの話をトミーに聞いたところ「あのゲーム、マジで面白いっすよ!感動しますから!俺持ってますよ」という事でこのゲーム借りる事にしました!ぼくのなつやすみはこれから始まるんです。笑 

以上ぼくの夏日記でした。今日はこの曲でお別れしましょう!久しぶりに歌っちゃいます! ♪夏が過ぎ 風あざみ 誰のあこがれに さまよう. 青空に 残された 私の心は 夏模様♪ あぁ少年時代に戻りたい〜!それではまた来週!来週はオープンランレポートの予定です!うちのちびちゃんも登場しますよ!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする