日記
台風来たり…雨の日が多かったり…でも蒸し暑かったり…9月は最初から大荒れな天候ですがみなさん元気ですかっ!?
どうも!最近久々に二日酔いに陥ったモリゾーです(汗)
最近なんだかバスケの後に飲み会ってのが定着しちゃいまして…運動したあとはやっぱりうまいんですよっ♪なんて調子に乗ってがっつり飲んだ次の日…うぅ…気持ち悪いのと吐き気で大変な目に遭いましたっ(汗)
やっぱほどほどいいのでしょうか…でもやめられませんっ(笑)そんなこんなで最近の残暑も手伝ってさらに酒が進みますが…
そんな気候より熱いゲームがもうすぐやってきますよっ☆もうみなさんご存じ!!
AND1 MIXTAPE TOUR in JAPAN
今年も奴らがやってくるっ!!
そうです!東京公演はもう後5日後ですよっ☆
くぅ〜…待ち遠しいっ!!今年は私モリゾー3年越しでやっと見に行けそうです♪マジで楽しみですっ!!待ち遠しいぜぃっ!!
そんなわけで今週の日記は先週もお伝えしましたが…もうすぐ来るAND1 MIXTDPE TOUR in JAPANの見所をいち早くチェック☆
まずはチームAND1!!
今のところエスカレード以外は全員来日予定ですよっ♪…ってことは…そうです!!あのホットソースが発来日かっ!?ってな感じですっ☆あの超絶ドリブルが生で見れるかもしれないっ!?「Oh〜baby!シズル!シズル!シズル!」が生で聞けちゃうかもしれませんっ!?MIXTAPEメンバーの中でも人気の高いホットソース!来日しただけでマジニュースですよっ☆DVDのグローバルインベーションのようにホットソースにはボール持って街中フラフラしてほしいものですねっ♪見つけたら即1on1ですねっ(笑)まぁあのフェイクには絶対だまされる自信ありますっ!!でも、間近で見てみたい☆
ドリブルやトリックならプロフェッサーとシルクにも要注目!プロフェッサーのドリブルもカッコいいですよねぇ〜っ♪そしてシルク!こちらももぅなにがなんだか…(汗)ソース、プロフェス、シルクのイケメンドリブラートリオに注目っすよっ☆
しかし!ガチンコバトルになった場合、注目のガードはこの人…バッド・サンタ!!エンターテイメントを心得てて、去年の来日の時はいろいろやってくれましたが…ガチバスこそこの人の実力発揮なのかもしれませんよっ!!なんせ元ジョージタウン大でアイバーソンと同じ3番を背負ってたんですからっ!!みなさん知ってましたかぃっ!?それだけの実力者だったわけですよっ☆ガチバトルになった時はサンタのゲームメイクに注目してみましょう!!
もちろんバスケの花形、ダンカーたちにも注目☆
まずは初来日予定のベイビーシャック!!あのガタイでなぜそんなに飛ぶ!?キラークロスオーバーから一気にゴールまで到達して、前にディフェンスがいようが関係なくぶち込むパワーダンクが迫力満点!!さて…今回は誰の頭越しにそのダンクをたたき込むのかっ!?
初来日と言えばもう一人…こちらはその跳躍力とスピードが魅力のスプリングス!!オープンコートではこの人のダンクに注目ですよっ!!フリースローライン付近からテイクオフしたと思ったら…ハンパないスピードでダンクをたたき込みます!!ある意味、あんな早くて高いダンクは今まで見たことありません!!まさにスプリング!!
ヘリコプターとGGIのbj経験のあるプレイヤーにも注目☆普段以上に熱いプレーを見せてくれるのを期待しましょう!!
そしてもう一つの注目は相手チーム!
今年はbjリーグ選抜が相手です!!日本のプロリーグの看板をかけて負けるわけにはいきませんっ!!トリック上等でぶっつぶしにいってくれることに期待です☆特に注目は…先週も書きましたがやっぱりアパッチの青木康平選手!!bj最小兵は間違いなくAND1チームの驚異になるはずです!!クロスオーバーでソースやフェスを翻弄する姿を早く見たい☆
もちろんオープンランで選ばれた3人にも注目☆TOSHIは2年目!今年は去年以上に魅せてくれることに期待ですねっ!!毎日練習に余念がないみたいですよっ♪
そして初選出のTANA!もうみなさんご存じ!!日本ストリート界のトリックマスターが本場アメリカのストリートに挑む☆こちらもどんなプレイが飛び出すのか想像もつかないプレーに期待!
チームAND1の魅力的ですが、bjリーグ選抜チームもなかなか魅力的☆臨戦態勢はバッチリなんじゃないですか!?
HCにはコミッショナーの河内さんを迎えます!!元日本代表のHCですからねぇ〜っ!!どんな采配を見せてくれるのかも注目ですよ♪チームAND1と本気のバトルをしてそして勝っちゃえbjリーグ!!キーワードは『かかってこい!AND1!!』
そんな感じで、もう期待大のAND1 MIXTAPE TOUR in JAPANはもうすぐですよ!!
早く来い来いAND1☆
それでは当日は会場で一緒に大暴れしましょう(笑)モリゾーでした!!
来週はAND1 MIXTAPE TOUR in JAPANのプチレポート日記でぇ〜っす☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする