日記

★AND1メンバーご来店!!★

どーもみなさんこんにちは。はいっ本日日記を担当いたしますのは、「お留守番ですが何か?」が合言葉のトミーです!!

何のお留守番かは言わなくてもお分かりですね?待ちに待った人も多いでしょう!
4年に1回はオリンピック。2年に1回は世界選手権。そして、1年に1回の本日9月17日はAND1MIXTAPE TOUR2007 inTOKYOの日です!!

いいなぁ〜今ごろみんな大興奮なんだろうなぁ〜ずるいなぁ〜見たいなぁ〜!
でも去年見させてもらったんで今年のお留守番はいたしかたないですね。でも今年のツアーは今まで以上にめちゃめちゃ見たいっ!だって相手があのbj選抜なんですからね。ガチバスケ出身のボクにはおもしろそうな展開になりそうです。だってbj選抜ならAND1メンバーに勝っちゃうんじゃないの?むしろ勝ってほしいみたいな。おっとこれ 以上はAND1大ファンの方から反乱を招きかねないのでやめときましょう!!

そうそうっそのAND1メンバーが昨日PLAYERSにやってきたんですよ。いやぁ〜すごかった!なにが凄いかって人人人の大盛況!それもそのはず!あの大人気選手のホットソースがくるってんだからみんな大興奮ですよ。
「12時〜16時の間にPLAYERSにきます」と告知していました。皆さん11時過ぎにはすでにお店でスタンバッてましたよ。そして常連のお客さんに話しかけると、みんなさすがの一言ですね。PLAYERSの下にはコンビニがあるんですが、きっと1年のうちに一番「極太マッキー」が売れたことでしょう!!

みんな基本白T−シャツか、AND1ジャージに身をくるんで、片手には極太マッキー!
新スタイル確立です。そしていつきますかね?なんて話してたらトイレを我慢できなくなったアサシンが1人先にPLAYERSに到着!トイレからでると、一気にアサシンの周りにできた人だかり!そしてボク達スタッフもサインをもらいにいこうかと思いきやなかなか前に進めず…。

先にきたアサシンはサインや写真ぜめにあって汗だく。しかしスマイルを絶やすことなくファンサービスするあたりは素晴らしいなと思いました!!この「近さ」を感じられることが出来るのもAND1の醍醐味の一つでもありますからね!

そして少し時間がたつとついに、ついにあのホットソース到着!!やっぱり他の選手のサインはあってもホットソースのサインを持っていない、だから絶対欲しいって方も多かったですからね!一番盛り上がったんじゃないですか??お客さんもスタッフも!

でも個人的には花の1984年組でもあるプロフェッサーにお目にかかったときが一番萌えましたね!実は昨年PLAYERSでプロフェスと会ってないんですよ↓↓
タメ同士一緒に写真とりました♪

そしてその後AND1メンバーご一行は代々木コートへ!何も知らず、代々木でバスケをしていた人たちはびっくりしたでしょう。
たちまち代々木もファンでいっぱい!みんなお昼で休憩中なのにアサシンだけは元気いっぱい!!3人でバスケをしていた子たちに混じって急遽2対2へ!
いやぁ〜うらやましい限りですよ!しっかりアサシンにアリウープパスも出してましたしね!アサシンはサービス精神旺盛です♪

そしてアサシンは違うコートでも混じって5対5をやっていました。AND1メンバーはそれを見てやじっていたりして(英語は分かりませんが…。)楽しんでいました。
そしてその横ではプロフェス、ホットソース、シルクのイケ面3人が何やらめちゃめちゃ爆笑しながら話していました。オープンランの時にPLAYERSにきたシルクはやたらとクールっぽい感じでしたが、この時は変顔なんかしながらとにかく3人で楽しそうでした。それもそのはず!シルクとホットソースはいつも行動を共にしている大の仲良しさんなんだって!そしてその仲良しのシルクとホットソースがチームを組んで2対2を始めたじゃあないですか!それも陣とっていたボクの目の前で!(まぁそりゃあゴール下を陣とっていたら目の前だわ。皆さんごめんなさい…。)!!

軽く流し程度にしかやっていないのは見てればわかるんですけど、なんていうかベタな言葉しか思いうかばないんですけどシルクもホットソースもドリブルが本当にすごい!だってすごいとしか言いようがないんですもん!
なんでドリブルの最中にあんなに緩急がつけられるんでしょうか?すごすぎ…。

みんなのプレーを見たかったんですけどそうもいかずあっという間に代々木からいなくなってしまいました。でもボクはあのホットソースのプレーをきっと一番近くで見ていたでしょう!今日見にいけなくてもよしとしましょう!!

きっと会場での興奮は、今週の水曜日と金曜日の日記では、モリゾーさん視点とヌイさん視点でMIXTAPEツアーの興奮を伝えてくれるでしょう!お楽しみに!

そして来週はちゃっかし見にいっちゃってるうちのおちびちゃんもMIXTAPEの興奮を伝えてもらいましょう!はいっお留守番頑張ります!トミーでした!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする