日記

★AND1 MIXTAPE TOUR in JAPAN 2007 TOKYO GAME★

あぁ…もっと見たい…まだまだ見たい…全然見足りない…どうもっ!!3年越しの願いをやっと叶えたモリゾーです☆
やっと見れたっ!!そしてかなぁ〜り楽しめたぁっ☆はいっ!!見てきましたよっ♪AND1 MIXTAPE TOUR☆いやぁ〜意外にも初観戦なのですっ♪会場に入るまではなんだか実感わかなかったけど…会場に入ってフロアを見た瞬間にテンション上がりましたわぁ〜っ!!つ…ついに見れる!!
まずアップからハンパないっすよっ!!みんなでタップしはじめて…一番最後がドカーン!!ゴール上の24秒タイマーに当ててベイビーシャックがダンクした時はヤバかったですっ☆あんなことを簡単にやってのけるチームAND1…やっぱりただ者じゃない集まりですよっ!!
さて、今年のツアージャージですが…正直デザインは???でしたが…でも、選手が着るとやっぱりかっこよく見えるのです!!
あの中途半端ソックスが似合うのもいいですよねぇ〜っ☆あの丈のソックスは彼らの中で流行りなのでしょうか??ちょっと僕も欲しいですっ(笑)
デュークやスプリングスはなぜか日の丸に日本と書かれたハチマキを巻いてたしっ(笑)
シューズはだいたいがオンスロートミッドの超限定カラー!!リフレクター仕様だから足元が光る光る!!やっぱり履き心地抜群のシューズはAND1プレイヤーにも大人気でしたねっ☆ちなみにGGIはやっぱりチョーズン…相当気に入ってます!ヘリコプターが履いていたジャンプスタートミッドがやたらかっこよく見えましたっ♪初来日組のシャックとソースは揃ってクラッチの白赤履いてましたねぇ〜っ!!こりゃぁクラッチは人気出ちゃうんじゃないのぉ〜っ(笑)
なんだかアクセサリーを付けてる選手は減ったような気がしました。ヘッドバンドをしてたのもソースとシャックとアサシンくらい…ちなみにシャックは途中でぶん投げちゃったしっ(汗)今はシンプレイズベストな感じでっ☆
さて、ゲームの方なのですが…う〜ん…書きたいことがたくさんありすぎてなにを書いたらいいのやら…(汗)
ベイビーシャックのダンクはやっぱりハンパないっ!!ディフェンスがいるとか関係ないっすからっ!!あんなの食らったらひとたまりもありませんっ!!
さらにスプリングスのダンクもすげ〜っす!!というより早いです!!速攻で持って行って、飛んだと思ったら…一気にダンクですよ!!あんなのブロックにすら飛べません(汗)スプリングスはドリブルもヤバイです!クロスオーバーのキレがハンパないです!!bjチームを何人アンクルブレイクしたことか…スプリングスはこれからのAND1で要注目ですよ!!
さらに新加入組みの8thワンダー…誰が地味って言ったんですか!!?あのデカさはかなり脅威的ですよ!!アリウープの迫力がハンパないです!ゴール下を完全に制圧してましたからね!さらにスリーもあり!!ただデカイだけじゃないっすよぉ〜っ!!!!
ホットソース、プロフェッサー、シルクのガード陣のムーヴはやっぱり何やってるかもはや分かりません(汗)ただ、DVDでしか見たことないようなムーブが生で見れたのはかなり感動的です♪シルクなんて目の前でやらかしてくれましたからねぇ〜っ!!!
バッドサンタ、アサシン、GGIはプレイタイムが少なかったせいもあってあまり見れませんでしたが…終始ゲームを楽しんでる感じでしたよ☆ただ。ガチバスならやっぱりバッドサンタです!とにかくうまい!その一言です!普段のあのノリの良さとは正反対でバスケは非常に正当派ですよ!!
そしてゲームの最後を占めたのは…bj相手となればやっぱりこの人!ヘリコプター!!!お得意の股抜きダンクが炸裂でゲームオーバー!!やっぱりAND1のヘリは物凄いダンカーですよ!bjのゲームでもあれくらいダンクをぶちかましてくれればいいのに…ブツブツ…
さっきも言いましたが…今までDVDでしか…画面の中でしかそのプレーを見たことなかったAND1 MIXTAPE…それを目の前で見れたことがかなり感動しました!そして、そんなAND1チームをマジにさせたbjチームもなかなかよかったです!結果は完敗でしたけどねぇ〜…(汗)
やっぱり、どんなバスケでも生で見るのが最高です☆迫力が違いますからねぇ〜っ♪ 機会があればまた絶対見に行きたいです!!!
とりあえず…書きたいことは山のようにありますが…キリがないので今日はこの辺で!!詳しくは今月中にアップ予定のレポートをご覧ください!!!
それではまた来週!モリゾーでした☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする