日記
バスケを見に行くと…バスケがしたくなります…。なんて言いながら、代々木でPLAYERS常連のミサコ氏に股抜きとアンクルブレイクをくらいまくりました…喜界島でパワーアップしすぎです…(泣)
どうも…あんなもろアンクルブレイクは久々なモリゾーです!!
いや…気付いたらぶっ倒れてました…(汗)ドリブルすごい人ってうらやましいですねぇ〜…。まぁ僕には無理!!
さて、そんな感じで相変わらず休みの日はバスケしちゃってる僕ですが…先週から一週間はバスケ観戦にもってました♪先週書いたAND1 MIXTAPE TOURから始まりましたモリゾーのバスケ観戦ウィーク☆
先週の金曜日はJBL今季初の公式戦…JBL CHALLENGE CUP 2007の一回戦、東芝vs日立のチケットを友人から譲ってもらえたので観戦しに神奈川県寒川まで行ってきましたよっ☆
譲ってもらったチケットなのですが…なんと!世の中の圭様ファンが羨むような日立のベンチ裏というプラチナチケット(笑)いやぁ〜快適に観戦できましたっ♪友人にマジ感謝ですっ☆
まぁ試合内容は僕がブログ等に書いた通りですが…とにかく東芝のルーキー二人がすごかった☆石崎選手と菊地選手…そのプレーっぷりはまるでベテランです!!ユニバ代表が強かったってのも納得!
一方日立は…たぶんゲーム全体を見れば日立の方がいいゲームをしてたはずです…リバウンドも取れてたしインサイドも支配できてた…でも、最後の仕上げでやられちゃった感じです(汗)石崎選手一人に…圭様はベンチでかなぁ〜り悔しがってました…そりゃぁルーキーにやられたわけですから…。
点差わずか4点とかなりいいゲームが見れて僕はご満悦♪日立ファンの友人は納得いかない表情でしたが…。まぁでも今季はJBLはたくさん見に行きたいですねぇ〜っ☆レラカムイや王者トヨタも見てたいしねっ♪…ってチケット高いよっ(汗)
さて、お次は今週の月曜日!!今度はbjリーグのプレシーズンマッチ…東京アパッチvsKBLテグ・オリオンズ、新生アパッチの初ゲームをバッチリ観戦してきましたよぉ〜っ!!!!
まず、相手チームのテグ・オリオンズ…何か見たことあるガードがいるなぁ〜…と思いきや!なんとあの韓国代表のタトゥーの入ったガードじゃないですか!!!(名前まで覚えてません(汗))日本代表を苦しめたガードのいるチーム…なんだか曲者の予感!!サイズもやっぱり大きいですし…。
対する我らが東京アパッチは…おぉっ!!ユニフォームのデザインが変わってる!!紫に金は変わらないのですが、ポイントに黒のラインが入って渋くカッコよくなってましたよ☆
さらに!スターティングファイブが一新!PG青木、SGダレン、SF岩佐、PFベーカー、Cニックの5人がスターター!あれ…得点王のヘリコプターがいない…。チーム1のスコアラーを外したこのオーダー…どうなることかと思いきや…なんとこのオーダーがバランスがいい!!特に、インサイドに核ができたのが大きいですね!!新潟から移籍してきたニック・デービスが核になりインサイドで勝負!さらに外からはやっぱりこの人!青木康平選手!!キレッキレのクロスオーバーでガンガンにインサイドに切れ込みシュート!もしくはスリー!!これが良く決まる!外れてもデミオン・ベーカーが体を張ってリバウンドを取るから外も中も思いっきりプレーが出来てる感じでした!!韓国リーグの強豪を初めから翻弄してましたよ!気付けば15点差ですから!!
まぁその後、テグ・オリオンズも韓国の強豪ですから…2点差まで詰め寄るも、逆転はされない粘りのディフェンスと流れのいいオフェンスで最後は8点差の快勝!!
今シーズンのアパッチはかなり期待できますよ!なにより6thマン起用のヘリコプターがいい感じに働きますよ!!オフェンスの流れが悪い時には頼りになります!!ずっと出てるとボールを保持し続けて流れが悪くなってしまうけど…ポイントで出てくれば効果は抜群です!!
まぁそれができるのも、スターター5人の成長があったからですけどねぇ〜っ!!
新生アパッチ…今シーズンはプレイオフに返り咲いてくれることが期待できそうです☆
こんな感じでバスケ観戦ウィークだったモリゾーですが…もちろんバスケもやりました!!
完全休みの日はバスケばっかです(汗)でも!いいんです!!バスケバカですから(笑)
そんな感じで今週はこの辺で!!また来週☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする