日記
皆さんこんにちは!FBNのお時間です。サンズのショーン・マリオンが他チームへの移籍を希望という
ニュースが入ってきました。以前からトレード話や移籍騒動の話題が絶えなかったマリオン本人も
この話にはお疲れの様子。「次に移る時が来たのかもしれない。」とコメントしたそうです。
移籍先候補としてはジャズ(キリレンコと交換)かレイカーズ(オドムと交換)の話があるみたいですね。
でもサンズにとってはどうなんでしょう?個人的にはマリオン残留がサンズにとっては1番だと思います。
ナッシュ、アマレ、マリオンのBIG3は優勝までファイナルまであと一歩ですからね!でもコービー&マリオンの
コンビもうまくいきそうな気もします。。。まぁNBA開幕までまだまだいろんな話が出てくるんじゃないでしょうか?
開幕が待ち遠しいですね!
改めましてどーも!店長縫田です!先日ちょいと話したハーベイズ・ブートキャンプ!
「鍛えろ!肥満と戦え!」ってうるせぇなハーベイズ!お前はビリーと違って指示し
てるだけだろ!?なんて思いながらも3日に1回のペースで頑張ってます。まだ
効果はそんなに見られませんが、正直汗だくです。でもこないだバスケの時に友
達が「体締まったんじゃね?」と一言!軽く嬉しかった!継続は力なり!今後も
頑張ります!
んでその地元バスケの時に、僕はいつもタメの中で1番うまい友達と1ON1をやる
んです!毎回コテンパにされてここがダメだとか、こうやったらいいよ!と
かアドバイスを貰うんですが・・・こないだ1ON1をやった時、その友達を見事に転
ばせました!綺麗すぎるアンクル・ブレイク!1ドリで抜こうと見せかけていき
なりステップバック、その瞬間コートに倒れこんだ友達、「やべぇ!」って顔を
上から見下げて、「フォー!」そのまま楽々フリーでレイアップ・・・外しました。
その後、友達が一言「詰めがあまいな!」おっしゃる通りです!でもディフェン
スを転ばす瞬間はたまらなかった!気持ちよかった!これもハーベイズ効果!?
ハイ!前置きが長くなりましたが今日は仕事の話をしようかと思います。皆さん
最近PLAYERSに来ましたか?来店してくれた人は分かると思いますが、店内の大
幅なディスプレイ変更(通称ディス変)を実行しました!模様替えですね!年に1,2回実行するの
ですが、これはお客様に飽きられないため、お店を広くするため、商品を見やす
くするため、店内を綺麗にするために行ってます!新商品が入るたびに商品の陳
列方法は変えるのですがここまで大幅なのは滅多に出来ないんです!なんでかっ
て!?か〜なり大変だからですよ!
今回もスタッフ全員気合いを入れて挑みました!もちろん家には帰れません。閉
店後それぞれがディスプレイ仕様の格好に着替え、いざ開始です!今回の現場監
督はモリゾー!モリゾーが考えたお店造りにそれぞれの意見やアドバイスを交え
ながら全員で模様替えを始めました!まずは階段から!大樹君が作ったNBA選手
のドデカイ写真を下から貼っていきます。この作業が地味に時間がかかる、貼り
担当はトミー!下からアイバーソン、レブロン、カーター、コービー、真ん中に
ドデカくジョーダン、そしてウェイド、ナッシュ、カーメロの写真を見れば
PLAYERS入り口に到着です!皆さんPLAYERSに来た時は是非階段から来店して下さ
いね。かなりカッコイイです!写真を貼り終えたトミーは店に戻り一言「マジで
ガチ萎え」!おいおいトミー、ディス変はここからだぞ!
さぁ店内では、モリゾーと大樹君とヨッシーでレジの位置を移動し始めました。
大幅なディス変=レジ位置の移動なんです!入り口正面にあったレジカウンター
を自分らの作業場所に寄せました。作業場所を狭くする事によって、店内は広く
なりますからね!TVの場所も同時に移動、このTVが重くて大変なんですよ。そし
てTV上にあったバックボードも下に降ろし、ゴールを取り外しました。もったい
ないかと思いきや、そのバックボードは机に変身です。現在は店内中央に置いて
ありその上にはお勧めバッシュを展示しています。
さて自分は何をやってるかと言うと、サボってる訳ではありません。細かい商品陳
列を開始です。今回のディス変では店内をブランドごとに分けるというのもコン
セプトの1つでした。僕は自分が担当する、アシックスとAND1の場所を造りまし
た。PLAYERSの2大ブランドです!店内入ってすぐ左がアシックスコーナー、正
面がAND1コーナーです。実は僕、こう見えて結構細かいんですよね。なのでコー
ナー造りに妥協は許しません。しかしその分時間がかかってしまいました。商品
の並べ方や説明POPの貼る位置、綺麗に仕上げましたよ。それを見て、トミーが
一言「アシックスコーナー、ガチ綺麗ですね!」だろ?って感じです!
そんなんで他の細かいコーナーも手分けして造っていました。時間を見たら夜中
の3時半。。。しかし店内はまだ全然完成してません。これ終わるのかよ?皆も
眠気と戦い始めました。モリゾーはおっさんみたいになってるし、ヨッシーはも
じゃもじゃ頭を掻きまくってるし、トミーは目がしじみみたいだし、こいつら大
丈夫か?と心配しながら僕もあともう少し頑張ろう!と気合いでニンニクラーメ
ンをがっつきました!
その後全員なんとか踏ん張り店を開けられる状況にまで持っていきました。時間
は朝6時。少し眠り、いつものようにお店をオープンしました。改めて店内を
見渡すと広〜い!そして商品が見やすい!今回のディス変、成功です!スタッフ
全員の努力が生んだ結果だと思います。新生PLAYERSの誕生です!皆さんも是非
PLAYERSにご来店いただき今までとは違う雰囲気をお楽しみ下さい!僕ら的には
成功だと思ってますが、実際お店を見てどう思ったかを知りたいのでご意見があ
れば言って下さいね!今後参考にさせていただきます。
という事でこの日は本当に疲れました。達成感たっぷりで嫌いな仕事じゃないで
すけどね!皆さんお待ちしてま〜す
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする