日記

★9月の注目ゲーム★

気づけば8月も終わってすでに9月突入!!小・中・高校生は久々に学校行ってることでしょう…えっ!?大学生はまだ夏休み!?うらやましいっすねぇ〜っ☆
どうもぉ〜っ!!8月の思いではバスケと酒のみのモリゾーですっ♪
う〜ん…気づけば8月はバスケ→飲み会コースが多かったと思います…さすがは夏!!って季節はあんまし関係ないっ(笑)
でも、こんなにバスケできた夏は久々ですよっ☆ホントうれしい限りですねぇ〜っ♪やっぱりバスケができるということが幸せですっ☆
しかぁ〜っし!その代償として腰がいかれまして…最近は長時間座ってるのがつらいですっ(汗)ホーネッツ時代のバロン・デイビスみたいですねっ!!ダイエットします…食欲の秋はなしの方向でっ!!そして、マクダビットの腰用サポーターを本気で買おうか検討中です…まだまだプレイヤーは続けたいのでねぇ〜っ☆
さて、秋と言えばスポーツの秋!バスケをするには中でも外でも心地いい季節になりますっ☆…とは言え、まだまだ残暑は厳しいですがねっ(汗)それでもバスケ界はそろそろ本格シーズンを向かえるために動き出します!!バスケ観戦大好きな方にはうれしい季節になってきましたねぇ〜っ☆
本格シーズン突入前に、今年のルーキーや新戦力をチェックできるプレシーズンマッチや新しい才能が次々登場する大学バスケは必見ですよっ!!ってなわけで、今週は『9月!モリゾーのこの試合は見とけっ!!』と題してお送りしちゃいますよっ(笑)
それでは早速…
まずは9月と言えば毎年これ…関東大学リーグ戦!!ようするに大学バスケのレギュラーシーズンみたいな感じですよっ!!このリーグ戦の成績しだいで冬のインカレのシード権を獲得できますからねぇ〜っ♪長丁場をいかにして乗り切るか…各大学の戦術も見所の一つですっ!!さらに、お気に入りのチームを見つけるとより楽しんでみれますよっ♪ちなみに今年は1部より2部が熱い!!春のトーナメントを制したのも2部の大東文化大ですからっ☆さらにユニバ代表に選ばれてた大学生の二人…寒竹と小野も2部の拓殖と中央の選手です!!やはり2部は注目が多そうですよっ!!もちろん!1部にも注目チームがありますよっ!!去年の2強だった東海、慶応は今年も強そうです!!その他に日大や早大も注目ですねっ☆1部も2部も是非一度見に行ってみてくださいっ☆はまりますよっ♪
さて、お次に紹介するのは…
今年も奴らがやってくる!!
そうAND1 MIXTAPE TOUR in JAPANですよっ!!
今年は過去3年間より早い来日ですっ☆しかも相手はbjリーグ選抜!!こりゃぁ注目ポイント満載ですよっ!!
詳しくは来週の日記で書きますのでお楽しみにぃ〜っ☆
お次に紹介は…
bjリーグのプレシーズンマッチ!!
東京アパッチがあのHITHの会場で日韓親善試合を23日に行うことが決定していますっ!!
今年の東京アパッチはちょっと注目できそうですよっ!!
僕が注目はなんと言っても青木康平選手!!今年の夏はGYMRATSの一員としてアメリカのサマーリーグに参戦!しかもそこで高得点を連発したそうですよっ☆bjリーグ最小兵プレイヤーがいよいよ3シーズン目で本格化かっ!?
さらに新加入の岩佐潤選手にも注目!こちらもGYMRATSの一員としてアメリカサマーリーグに参戦して絶好調だったらしいですっ☆
本場アメリカで修行を積んだ二人の日本人プレイヤーが今年のアパッチを変えてくれるはずですっ☆
そんなアパッチをいち早くチェックできるbjリーグのプレシーズンマッチは注目の一戦ですよねっ♪チケットは好評発売中ですっ!! 最後はJBL!9月中旬にCHALLENGE CUPと呼ばれるトーナメントが開催されますっ!!ここで注目はやっぱり新加入のゴールデンエイジ達!!ユニバで快挙を成し遂げて勢いに乗った状態のルーキー達をいち早くチェックですよっ☆チケットゲットした方は必ず観戦を!!ちなみに僕は東芝vs日立を観戦しちゃいますっ♪東芝は石崎&菊池に注目!特に菊池選手のスコアリング方法をガン見してきちゃいます(笑) 対する日立は壌次&酒井!!僕的には酒井のプレーに注目したいですねっ☆開花した時はなんだかすごいプレイヤーになる気がします… こんな感じで9月は注目の試合が目白押しですよっ☆
今月はバスケをやるだけじゃなくバスケ観戦も楽しんじゃいたいですねぇ〜っ♪
みなさんはなにを見に行きますか!?
その都度是非感想をお聞かせくださいねっ☆
それでは今週はこの辺でっ☆
来週はMIXTAPEモード全開予定のモリゾーでしたっ♪♪
…今年は観戦できそうですぞっ☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする