日記

★選ばれしBALLERS★

こんにちは!FBNのお時間です。早速ですが台風9号は関東を縦断した後、東北地方を北上中です。今回はノロノロ台風といって なかなか通り過ぎてくれません。タチの悪い台風なんです。東北地方にお住まいの方はお気をつけ下さい。大雨対策も忘れずに! しかし昨日の関東の夜は凄かったですね。あの雨といい風の吹き方といい、恐ろしかったです。ね、冨原さん!「いやもうミックリ しましたよ!雨なんかGB(ガチブリ)でしたからね。僕なんか風に飛ばされるところでしたよ!それではおやすみなさい。」 次です。NBAのスーパースター、シャックが離婚すると報道されました。弁護士によると結婚生活が修復できないほど壊れているとの 事で、シャック側が離婚を申し立てたとの事です。いやぁ残念なニュースですね。どんな理由でも別れは辛いものですからね! 冨原さん!「zzz〜…zzz〜。。。」

改めましてこんにちは!ヌイーキーです。写真家アラーキーのパクリでスタッフの塁が名付け親です。なぜアラーキーかって?なぜ写真家かって?そうなんですよ。先日行われたAND1 MIXTAPE東京オープンランの時にデジカメとビデオカメラ2つ持って写真や動画とりまくってたからなんですよね!

という事で今日はこの東京オープンランについてたっぷり話しちゃいますね!先週の土曜日、後楽園ラクーアにてMIXTAPEの東京オープンランが行われました。このオープンランに勝ち残れば9月17日のMIXTAPEゲームに出場できる権利を懸けてたくさんのBALLERが集結しました。毎年恒例イベントになりましたがオープンランが近づくと僕もドキドキしていましたね。

オープンラン前日、名古屋レジェンドからデストロイヤーが東京にやってきました!もちちろんオープンラン挑戦のためです。彼は毎年オープンランに挑戦していますが毎度ファイナルで敗れています。今年こそという思いは人一倍強かったでしょう。その日は我が家に泊まり久しぶりに語りました。彼もこのオープンラン注目BALLERの1人です。そして今回は個人的に注目BALLERがもう1人いました。PLAYERSスタッフのタカマツ、うちのチビちゃんです!チビはPLAYERSのフライヤー配りのためにオープンランに向かう予定だったのですが、僕のすすめで急遽挑戦する事になったのです。チビはガチンコバスケは上手だし、小さくて逆にインパクトもあるのでもしかしたら受かっちゃうかも!?なんて期待をこめて挑戦を勧めました。

さぁオープンラン当日です。朝起きたら外は雨。。。え〜マジで!とりあえず現場に向かいました。到着するとすでに何人かのBALLERがスタンバイしていました。するとそこにはFAR EAST BALLERSのTANAがいるじゃないですか!?TANAは昨年神戸オープンランで最後の最後で敗れてしまい今回はそのリベンジも兼ねて挑戦しにきていました。注目度NO.1BALLERです!他にも見たことある顔ぶれがたくさん!皆挑戦しに来てんだな!何だか嬉しくなりました。雨もなんとかやみオープンランがいよいよ始まります。会場にはすでに東京アパッチの城宝選手や青木康平選手がいました。この2人は9月17日のゲームに出場します。康平選手も城宝選手も間近で見るといい体してます。さすがはプロ!鍛えてますね。オープンラン開始直前あの男が登場します。SAMURAIです!今回も審査員長を務めます。そしてあの2人も登場です!MIXTAPEプレイヤーのSILKとGo Get Itの2人!このオープンランのために来日してくれたのです!これは嬉しい!

そして1次予選が始まりました。80〜90人近くのBALLERが集まり、この中から2人だけが選ばれるのです!まずは注目選手の1人、デストロイヤー!雨上がりのためコートが滑りまくりです。非常にやりづらそう。しかし得意のドリブル技で危なげなく1次予選突破!続いてTANAの登場です!そして同じゲームにうちのチビちゃんも登場です!TANAはのっけから魅せる魅せる!しかも新技が増えています。完全に他を圧倒していました。もちろん1次予選突破。チビちゃんはというと、小さい体でリバウンドに飛び込み吹っ飛ばされるシーンも。コートが滑るのか転んでしまったシーンも。体を張って頑張るプレイを見てさすがはチビちゃん!熱い男だ!と思いました。しかし残念ながら予選敗退。この試合のメンバーのレベルが高かったかな。これもオープンランの難しいところ。その後チビちゃんはフライヤー配りに専念しました。お疲れチビ!

2次予選になると知ってる顔ばっかりでしたね。代々木に根を張るOKINAWAの面々。そして昨年オープンランを制したカトウトシタカ君!その他メンツも知り合いばっかり。一体この中から誰が選らばれるんだろう?僕もテンションが上がってきました!そして8人のファイナリストが決まりました。デストロイヤーもTANAもOKINAWAもトシタカ君も残っています。

そしてファイナルがスタート!会場のテンションも最高潮です。審査員も目の色が変わります。SILKはテンション上がってMCをする場面も!僕の注目選手であるTANAとデストロイヤーがマッチアップをします。デストロイヤーは開始早々3ポイントを決めいい感じ!僕もカメラを持ちながら心の中で頑張れ!と叫んでいました。しかしTANAは凄かった。ファイナルでもキレッキレ!魅せる魅せる!明らかに1番会場をロックしていました。そしてトシタカ君も凄かった。あの小さな体でドリブル、アシストと素晴らしいプレーを披露。会場も小さな少年の活躍に盛り上がります。OKINAWAのフミとSHUも気合いの入ったプレーを見せます。試合は審査員の希望により延長戦へ!そしてゲーム終了。

ついに発表の時が・・・ まずはトシタカ君!何と2年連続の選出!凄いぞトシ!この子はスター性抜群です!そして・・・TANA!誰もが納得の選出ですね!そして何と審査員から突如もう1人選びたいとの声が。レベルの高い争い、2人に絞るのは難しかったようです。そして最後の1人はBOUNCEのエビハラ選手に決定!ここまで名前は出ていませんでしたが終始インサイドを制し、GGIにあおられダンクを決めるシーンもありました。東京はこの3人に決定です!

選ばれし3人のBALLERS!本番でのパフォーマンスに期待ですね!しかし今年も多くのドラマがありました。またもやファイナルで敗れたデストロイヤー、しかし彼はいつか必ずやる男だと信じています。バスケに対する情熱がハンパじゃないですからね!今後も応援してるぞ!頑張れデストロイヤー!OKINAWAの2人もほんとあと少しだった。正直3人目は誰が選ばれてもおかしくなかったです。

皆の挑戦する姿、カッコよかったですよ!挑戦者の皆はいろんな思いをしたと思いますが今後もさらなるレベルアップを目指し、バスケ頑張って下さい!さぁ後は本番を楽しみましょう♪♪♪本番まで残り10日!カウントダウン開始ですよ!今年も奴らがやってきます!MXITAPEモード全快でいきましょう!

このオープンランの模様は近日、写真動画付きでホームページにアップしますのでご期待下さい!ヌイーキーが全力でお届けしますので!それではまた来週☆☆☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする