日記

★成人式の思い出…。★

どーもみなさんこんばんは!本日1月14日(月)の日記はトミーがお送りいたします。

さて巷では成人式だったようで!あっ新成人の皆さんおめでとうございます。
これで、お酒もタバコも解禁になったわけですが、ここで先輩のボクから一言。
「酒は飲んでも飲まれるな!」以上です。

さて、ボクの成人式は早いものでもう3年前の話しになってしまいましたが、ここでそのお話しをしようじゃありませんか!

そうっあれは3年前のお話し…。

ボクはまだ大学生で、東京の片隅で一人暮らしをしておりました。
しかしその一人暮らしの所の成人式を出たところでなんの楽しみもないわけで…。
そりゃあ帰りますよね実家に!実家といっても埼玉なんですが。
ボクは楽しみにしていたわけですよ!大学入ってから一人暮らしで実家にもなかなか帰れず、地元の友達とも全然遊んでなかったですからね。しかも成人式なんていったらもはや同窓会じゃないですか。高校のときの友達、中学校の頃の友達、はたまた小学校の頃の友達。久々に会う友達はどんなになってるかなみたいな感じで。
早速会場にいってみると会うは会うは久しぶりに会うメンツが。
とりあえず写真とりまくりですよ!みんなと写真とりまくりカメラ何台使ったことか!
えっ??そりゃあもちろんインスタントカメラですよ!ギリギリってやつです!
なに言ってんすかっ!3年前は全然インスタントカメラでしたから!
それから3年…今だにデジカメ持ってないですけど…。

とりあえず飲み会がありますよね?まずは地元メンバーでの飲み会ですが、他からもお誘いがあるわけで!けっこうお誘いをもらったので、ボクは一番仲いいやつと2人で全部に顔だしてやるぞ計画をくわだてました。
なにせなかなか遊ぶ機会がないわけですから、こういう機会こそがチャンスなわけで(なんのだよっ)!!ってことで家が会場と近かったもんで家に帰ってさぁいくぞって時に…。

「プルプルプルプル〜」

電話が鳴り響きました。何の電話かと思ったら大学の友達。
「明日なんか○○の試験あるらしいよっ!!ありえなくないっ?」
「まじで??うそでしょ?それはさずがにないべ??」
「でも連絡事項がまわってるから本当だよ!まじ最悪だよ!とりあえず知らせておいたから」

…。 最悪です。その○○というのは教職の試験。こんなボクでも大学生活なんか勲章を残しておきたいと思いまして1年生から頑張ってきたわけで…。
そのテストがあるっていうもんで一大事ですよ!しかもなんで明日なのよ??
そんなボクに天使がささやく…。「もし今日騒ぎまくって明日の試験にいかなかったら今までのが水の泡だよ。今日はもうおとなしく東京に帰ろう。」
それに対して悪魔がささやく…。「いやいや明日始発で帰れば大丈夫だろ?どーせそんくらいの時間まで騒ぐんだろーよ。電車の中で寝りゃあテストなんか平気さ」
「だめだよ。1年生のときから頑張ってきたじゃない。ここで落としたら本当ただのバカだよ。」「おうっそうだよこいつはただのバカなんだ騒ぎたいバカなんだよ」
「バカじゃねーよ。このやろう。」
心の声がわけわかんなくなってきましたので結論だけいいます。
真面目なぼくちんは一回顔をだしたら止まらないと確信したので、帰ることにしました…。
電車の中で鳴るケータイを無視してボクは去ってゆきました。

騒ぎたかった。みんなと楽しみたかった。でもボクは真面目がゆえに大学での単位を優先します。だって普通の単位じゃないんだもん。これを逃すわけにはいかないんです。
だからボクは行きます。さようなら…。

またみんなといつか騒げたらいいな。こんどはもっと大人になって集まりましょう。
同窓会なんていいね。ぜひぜひ計画をたてて集まろうよ♪
だから今日はボクは帰ります…。

翌日…。
「本日のテストは後日に延期となりました。」

トミーでした。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする