日記
久々に…
風邪引きまして…
まさかのダウンをしました(汗)風邪はひかないようにって気はつかってたんですけど…どうにも今回のヤツには勝てませんでした…無念(泣)なんて治ればまたいつも通り元気なんですけどねぇ〜っ!!
どうも!普段風邪引かない分、ひくとひどいモリゾーです(汗)
風邪でダウンしたのって何年ぶりでしょう??今流行ってる風邪は、そんな僕でもダウンさせるわけですから…強烈です…みなさんもお気をつけくださいなぁ〜っ!!
さて、今週の日記はちょいと僕の話に付き合ってくださいねっ☆って感じです!
みなさんはバスケやる場所ってどうやって探してますかっ!?部活やサークルに所属する人はそこでバスケできるからあんまし探さないかもしれませんが…でも、社会人になるとなかなかバスケできる場所見つけるの難しいですよねぇ〜っ(汗)スラムダンクの福田吉兆がバスケに飢えてたって理由もそれに近いものがありますよねぇ〜…日本にはそんなにたくさんバスケを気楽にできるストリートのコートやリングはないのです…。そのため、部活やサークルに所属しない限りはなかなかバスケをやる場所を発見するのは難しいですよねぇ〜っ(汗)特に平日になるとさらに難しくなります…。
それでも僕は2008年に入ってからもう4回…というより休みの日は全部バスケしに行ってます♪しかもちゃんと体育館のねぇ〜っ!!僕の休みはほぼ平日…それでもバスケができる理由は??まぁかの有名なmixiっていうのを使いましたのですよっ☆mixiやってる方にはわかるとは思いますが…mixi内にはバスケに関わるコミュニティー…ようするにサークルみたいのがたくさんあります!!そこでバスケの会みたいな解放をさがすのですよっ♪意外と平日ありますよっ!!まぁチームの練習に参加しませんか?って感じのもありますが、だいたいがバスケの会みたいな感じで、チームとかではなく、みんなでバスケを楽しもうって感じですねっ☆だから初めて行くときはまったく知り合いのいないアウェー状態です…(汗)だから初参加のときはちょびっと勇気がいりますよねっ!!まぁでも、そんなのはストリートでやる場合と一緒でしょっ!!
バスケのレベルは場所によってというより参加者によってまったく違います!無茶苦茶うまい人がたまに混じってたり…もちろん初心者もいたり…まぁそこは行ってみてのおたのしみですねぇ〜っ♪僕としては武者修行って思ってたり(笑)
それでも、いろんな場所に参加してると…そのうち、あぁっ!あのときの!!って感じで知り合いが増えていきますよっ☆ようするに、バスケ仲間の輪が広がっていくってことですねぇ〜っ♪それが楽しかったりします☆バスケっていうスポーツで繋がってる仲間ですからねぇ〜っ!!その仲間はいろいろ情報くれたり、たまにPLAYERSにも来てくれます!!ホントにうれしい限りですよっ♪こんなにたくさんのバスケ仲間ができるとはぁ〜っ!って感じですねぇっ☆もちろん…出会いもあったり?僕の知ってるだけで5組くらいは…まぁそこは話術も必要になってきますが…まぁ共通の趣味があるわけですからねぇ〜…一緒にバスケができるカップルと…うらやましいっすねっ☆
話はそれましたが…とにかくバスケ仲間は大事な仲間ってことですねぇっ♪僕自身、まさかこの歳でこんなにバスケできるとは思ってませんでした!これもたくさんのバスケ仲間がいたお陰ですねぇ〜っ☆マジで感謝してます♪
ちなみに目下の目標はこのmixiバスケの中で…「モリゾーさんってあのうまい人だよねぇ〜っ!!」って噂を轟かせること!!がんばらねばぁ〜っ☆ちなみに今は…「モリゾーさんってたまにおかしい人だよねっ(笑)」って感じです…どこいっても僕はそんなキャラですかっ!?
それでは今週はこの辺で!!モリゾーでした☆
イーストのHCはドッグ・リバースに決定♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする