日記
こんばんは!FBNです!本日、オールスターのスターターが発表されました!
スターターはファン投票による選出です!東西で人気のあるTOP5人は誰なのか!?
コチラです↓
<EAST>
★ガード部門
・ジェイソン・キッド(ネッツ)
・ドウェイン・ウェイド(ヒート)
★フォワード部門
・レブロン・ジェームス(キャブス)
・ケビン・ガーネット(セルティックス)
★センター部門
・ドワイト・ハワード(マジック)
<WEST>
★ガード部門
・コービー・ブライアント(レイカーズ)
・アレン・アイバーソン(ナゲッツ)
★フォワード部門
・カーメロ・アンソニー
・ティム・ダンカン(スパーズ)
★センター部門
・ヤオ・ミン(ロケッツ)
以上5人ずつが選出されました!オールスターゲームは日本時間2月18日(月)ニューオリンズにて開催されます。
皆さんお楽しみに♪
改めましてこんばんは!店長ヌイバーソンです!
いやぁオールスターのスタメン、発表されましたね!やりましたよ!アイバーソン☆
最後の中間発表ではWESTガード部門3位でしたが、最後の最後で票を集め選出となりました!
いやぁよかった。一安心です☆っていうか僕もアイバーソンに票を入れておいていよかった☆
自分が投票した選手が選ばれるって嬉しい事ですよね☆だってもしT-MACとアイバーソンが1票差だったら
僕のおかげっていっても過言じゃないですからね!まぁそんな事はないと思いますが、とにかく嬉しいです☆
さて今日はこのアイバーソンのお話です!皆さんはアイバーソンの自伝を読みましたか?えっ!?まだ読んでない?
そんな方はすぐにPLAYERSにお問合せ下さい!約1ヶ月前に発売したAIの自伝、「もう何も恐れない」は大人気の書籍です。
発売後、即完売。再入荷後もすぐに売り切れ、そして今週待望の再々入荷をしましたよ!しかし数が少ないです。
残り10冊もありません。ですのでお早めにお問合せ下さいね!
この自伝ですが、もちろん僕も読みましたよ!今までアイバーソンをずっつ追い続けていた僕でも知らないエピソードや
名言がこの1冊にはありました。読んでもらいたいので多くは語りませんが少しだけ今日の日記で話しますね!
とにかくアイバーソンは本当に多くの苦労をしてきた男なんです!貧しすぎる家庭で育ち、死と隣り合わせの環境で
育っていきました。しかしバスケの才能に優れていた少年はいつしかプロになって家族に楽をさせるという目標に
向かいました!周りからはそんなに小さいのに無理だろ!と笑われていたようですね!しかし本人は本気でした!
高校ではチームを優勝させ、大学進学を目指していた時、あの有名な事件が起こったのです!ボーリング場での乱闘事件!
この事件、アイバーソンは暴力をふるってはいない!と証言。しかし相手側やその場にいた目撃者の証言では
アイバーソンも乱闘に関わっていたという証言がありました。アイバーソン側は黒人グループ、相手は白人グループだったため
人種差別的問題にもされ全米でも大きなニュースになったようですね!アイバーソンはこれにより刑務所での生活を
する事に・・・
数ヵ月後、裁判により無実は証明されました。しかしこの事件によりアイバーソンはバッド・ボーイをいうレッテルを貼られ
それがずっと付いて回るものになってしまったのです。大学の試合では相手チームのファンに犯罪者呼ばわりされる扱い。
NBAでもずっと問題児扱いをされてきました。その見た目、風貌も悪そうに見えるため、バッド・ボーイのイメージは
さらに強くなったのだと思います。アイバーソンの友達も事件を起こしてしまい、アイバーソンはプロ生活の中で
仲間と付き合うな!とも言われたみたいです!
しかしアイバーソンにとって仲間は家族のようなもの!誰に何を言われても仲間は一生仲間だ!と言い続けてきました。
昔から苦労を共にしてきた仲間には強い絆があるのでしょう!バッド・ボーイというイメージからアイバーソンは多くの
誤解もされてきました。ジョーダンを尊敬しないと言った発言も、周りが騒ぎすぎです。しかもこの話をメディアに
流したのはあの男だったとは。この本を読んで初めて知りました。ジョーダンに憧れていたアイバーソンが神様を
尊敬していない訳がないですよね!コートに立ったらジョーダンが相手でも敵という事を言いたかっただけなのに。。。
様々な誤解、騒ぐメディアに囲まれながら、アイバーソンは常にプレーで証明してきました!まさにジ・アンサーです!
何を言われても試合で答えを出す!その姿に僕も憧れていたのです!この本を読んでアイバーソンが更に好きになりました!
数ある、アイバーソンの名言ですが、この本の中でこんな言葉がありました。
「俺の事を嫌いなやつは腐るほどいるだろう。でも俺の事を本気で応援してくれる奴もいる!俺はそんな奴らのために今後も
頑張っていくだろう!」多くの誤解をされてきたAIの名言。深いです!
メディアやファンはその人物の事をよく知らないのに悪い人間と決め付ける人がいます。アイバーソンはまさにその存在だったのでしょう。しかしそんな奴らは相手にしない!という意味を込めての名言だとも思います!
何かこのコメント、共感しました。僕も昔から目を付けられたり、影でいろいろ文句を言われてたりしてきました。
でもそういう奴らは大抵、僕の事を大して知らない奴らです。そして僕を妬んでいる奴らだと思ってきました!
確かに自分の事を悪く言う人間がいたら面白くないです。でもアイバーソンも言うように自分の事を本気で応援してくれる
人間がいたらそれは幸せだし、素晴らしい事だと思います。その人のためにも僕ももっと頑張らないと!と感じました☆
アイバーソンは本当に多くの思いをしながら、大人になっていったのだと思います。現在32歳場所をデンバーに移し、彼は最後の
答えに向かっています。チャンピオンリングを取るために・・・
今年もオールスターに出場するAI!これはアイバーソンを応援する僕ら一人一人の票です!アイバーソンもその重みを感じ
僕らファンのためにオールスターでは華麗なプレーを見せてほしいですね☆
とにかく皆さん、アイバーソンの自伝を読んでほしいです!この男の生き様カッコよすぎですから☆
それではまた来週☆☆☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする