日記
どーも皆さんこんばんわ!
それは昨日の帰りの出来事…。
駅からバイク置き場に向かって歩いていると前を歩いてる女性ひとり。しばらく歩いていると、ちょっと後ろを歩いてるボクをチラッと見て走り去っていきました…。
仕方ないでしょそっちにバイクがあるんだからっ怒!!
申し遅れました本日1月28日(月)の日記はトミーがお送りいたします!
さて、最近リガードという今注目の商品が入荷いたしました。
それにあたってブログやら掲示板やらメルマガでトミーが実際はいて…ってボクの名前がたくさん出てきました!
あっその前にリガードってなんじゃらほいって方に簡単にご説明をしましょう。
「凄い靴下が出たっ!!」です。えっ?簡単すぎるって??
まぁ要するに、バスケの時に履くようなハイソックスにサポーター機能がついたと思って下さい!
あくまでくつ下ですので!でもこのリガードのくつ下は今やトップリーグの選手達も愛用している靴下なんです。
そ・こ・で、取り扱い前にサンプルとしていただいたモノを試着してバスケをしました。
ここで実際はいたボクの感想をボク自らついに言いましょう!!
ボクは母校に練習をしにいくとき10ゲームを8本くらいやるわけですわっ!
さすがに23歳のボクが毎日走りこんでる現役高校生に体力で勝てるわけがないわけで…。
それで頑張っちゃうと7回目あたりにいつも足つっちゃって8回目にはクールダウンし始めちゃってるわけで!
それがこのリガードをはいてバスケをしたところ…
足は軽いわ、つらないわでまじすげぇ〜って感動!そしてなんでつらないんだってWHY!!
とにかくリガードのスゴさにびっくりしました!あれやばいっすよ!
ハッキリ言います。ぶっちゃけちゃいます。
機能がどうとか説明なんて関係ないっす!!
ダマされたと思ってはいてみなってことです!履けばリガードの凄さが分かりますから♪
そして皆は口を揃えてこういうでしょう!
oh〜wonderfulリガード!!
話しを変えます。まずは題名から!
「高校2年の夏〜それは時効という時が過ぎて〜」
ある部活終了後、部室にたまってさてジュースでも買って帰ろうとしていました。
そして…。
「あれ?自販機空いてね?」
この時みんなの心は悪魔にのっとられました…。
バックに入るだけのジュースを入れて、部室に持っていき、またバックに入れて部室に持っていきを繰り返す。
それを何度も。そう,
クルッタカノヨウニ。クリカエス。
それはその日の練習よりもきっと何倍もフットワークをきかせたことだろう…。
そしてみんなで部室にいき山分けし、残りの大量のジュースを見つからないように隠して、「誰にも言うなよおれ達だけの秘密だぞ」、という団結力を生みその日は帰宅。
そして翌日の朝会での校長先生の話し…。
「昨日、自動販売機のカギが空いていた為に大量のジュースが盗まれるとう盗難事件がありました。時間が遅かった為に外部からの侵入ということもありえますが、しかし本校の生徒という可能性も大きいと思います。
この事はのちほどホームルームでも各担任の先生にお話しをしてもらいます。
皆さんはもしも目撃情報がありましたら先生に言うようにして下さい。」
ドキーっ!!やばいっ…。
そしてHRでの担任の話し…。
「誰か見たやついるか〜?6〜9時くらいの間らしいんだけどさ!
でもさぁ〜犯人はよっぽど喉が渇いてたのか、よっぽどのアホかのどっちかだと先生は思うんだよな。
だってお金は一銭も取られてなかったんだってよ!!」
あっ…。
トミーでした!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする