日記

★リングが海に見えたぜ!★

こんにちは!FBNです!
クリス・ウェバーがウォリアーズと正式契約をしました!以前からFAとなっていたウェバーは各チームからのオファーを待っていた状態でした。 本人は昨季まで在籍していたピストンズとの契約を待っていたようですが、声は掛からず。 レイカーズやロケッツが候補との噂もありましたが、この度古巣ウォリアーズでの復帰が決まりました!これは嬉しいニュースですね!古巣での再スタート!期待しましょう☆☆☆

改めましてこんにちは!!店長縫田です! 今日は先日観に行ったbjリーグレポートをしますね!こないだの日曜日、有明コロシアムで行われた東京アパッチVSライジング福岡の試合を観に行ってきました!今シーズン3試合目となるアパッチホームゲームです!

福岡の試合を見るのは初めてだったため期待を胸に有明に向かいました!始めに言っておきますが、この日の試合は本当に凄かったです!この日は僕の友達を誘って4人で観に行きました!現在PLAYERSで実施中に1コインでプロバスケを見ようDAYでもありましたね!

果たしてライジング福岡はどんなチームなのか!?まぁ順位から言って今日はアパッチの勝利だろうと予想していました。しかし、、、新規参入チームのライジング福岡、強いです!この日の試合は常に福岡が試合の主導権を握っていました。まず、背番号11の川面 剛 選手がめちゃめちゃ上手いです!切り込んで良し、外良しでゲームをコントロールしていました!この選手は今後も注目ですね!そして背番号30のジョシュ・ペッパーズ選手も凄かった!アパッチが追いつこうとするとすかさずシュートを決め、点差はなかなか縮まらない展開でした。

ハーフタイム、アパッチブースターの方と一緒に前半を振り返りました。「いやぁ今日のアパッチはダメですね?詰めが甘い!」 「そうだね、完全に相手のゾーンにやられてるし、大事なところで決められてるよね!」「まぁ後半期待しましょうよ!」 そんな会話をブースターの方と交わし、後半スタートです!

正直、このままだと今日の試合は終わりだな、と半分僕も諦めていました。第3Qが終わり10点ビハインド。なかなか点差が縮まらない状況は変わらず、ファイナルクォーターを迎えました。しかし第4Q、ヘリコプターの活躍で点差を縮めました。ヘリタイム突入で試合は残り約2分で同点、ここからはまさにシーソゲームの展開でした。そして試合残り6秒。83VS81で福岡が2点リードの場面、アパッチボールです! ボールは城宝選手に渡り、得意の外かと思いきやカットインからシュートを放ちました。。。 見事同点シュートを沈め、ゲームは延長戦へ!

会場のボルテージは最高潮!やはりバスケは諦めたら試合終了です!アパッチの執念が延長戦へ持ち込みました! ここからが更に凄かった。同点シュートを決めた城宝選手は完全にゾーンに入った様子。3本連続で3ポイントを沈めました。 試合を決定付けるフリースロー2本もしっかり決め、アパッチは劇的な勝利を飾りました。 ヒーローの城宝選手はTOTAL22得点、延長戦だけで11得点の大爆発!

あれがまさにゾーンに入ったと言う事なのでしょう!相変わらず有明の観客は多いとは言えませんがこの試合は自然と会場も大盛り上がりでしたよ!一緒に行った友達も普段バスケを見ない人なのに自然と興奮していました!これがバスケの面白さ!改めて実感した試合でしたね!ヒーローの城宝選手はきっとリングが海に見えたでしょう!あの勝負強さは本物ですね!bjリーグ週間MVPに選ばれた城宝選手に今後も注目して下さいね!アパッチのロンゲの31番、イケメンです☆☆☆

アパッチはいい選手を獲りましたね!僕が今まで見てきたbjリーグの試合で1番面白く、興奮した試合でした! これで僕の今シーズンアパッチ観戦試合は3連勝!やはり今年のアパッチ、一味も二味も違いますね!昨年は負け試合を見た印象しか ないですからね!皆さんも是非有明に足を運んで下さい!

最初に言った1コインでプロバスケを見ようキャンペーンも明後日まで実施中ですよ!明日、明後日は有明にて富山戦が行われます! 皆さんPLAYERS店頭にて申込を済ませ500円ポッキリでプロバスケの試合を見ちゃいましょう!詳しくはお問合せ下さいね!こないだの試合、500円で見れた方は本当にラッキーだったと思います!人がゾーンに入る瞬間、見ているだけでもたまりません。本人が1番最高な状態ですが、あの時の僕は城宝選手がシュートを打った瞬間、外れる気がしなかったです!リングが海に見えました!やはりバスケ観戦はやめられません!今後もいろんな試合を観に行こうと思ってます!

皆さんもこのバスケの季節、いろんなバスケを見て興奮しましょう!そろそろ「一緒にバスケ見ない会?」を実施しようかなと 企むヌイバーソンでした!何かご要望があればメールで言って下さいね!NBAオールスターでも一緒に見ますか? なんて提案しておきます!それではまた来週☆☆☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする