日記
ボク部屋が新体制になってから初登場です…2週間もサボってましたが決して辞めたわけじゃぁありませんよっ!!
どうもっ☆2週間ぶりは華の金曜日にいきなり登場モリゾーですっ♪ボク部屋ご愛読のみなさん!僕の存在…忘れてませんよねぇ〜っ!?
なんだか最近、新興勢力が現れたりスタッフベーが電撃復帰したりと…僕の影が薄れはじめていますが…いやいやっ!僕はちゃんといますからぁ〜っ!!モリゾーファンのみなさん!ご安心ください!!そして1日遅れのバレンタインチョコも受付中(笑)
なんて相変わらず長い前置きはこの辺でやめまして…さくさくっと本題行きましょう!!
僕が2週間日記書かないでいたら…NBAの様子が大きく変わっちゃいました(汗)まぁ毎年この時期はトレードが頻繁に行われますが…今季はビッグネームがよく動く!!
一発目はガソル!…まぁ世界選手権あとからずっとグリズリーズ出たいって言ってたみたいだし…やっと成立といった感じでしょうか…。それにしてもこのトレードはレイカーズがかなりお得だった気がします!クワミとクリテントンでガソルですか!?ガソルは案の定大活躍ですよっ☆コービーも大喜び♪これでレイカーズはかなり手強い相手になりやした!!グリズリーズは今季は諦めモードでしょうか…残念!せめてゲイだけでもがんばれぇ〜っ!!ミリチッチが開花すれば…。
さて、もう一つのビッグトレードと言えば…シャック!体もビッグ!!衰えたとは言え、シャックはシャック…なんとサンズに移籍です!!シャックが走るのかっ!?いやいや…別に5人が全員走らんでも速攻はできます…ようするに、シャックのインサイドディフェンスから速攻を始めたいって感じでしょう!!んで、速攻がダメならシャックを使ったハーフコートオフェンス!!シャックが無理に攻めなくてもサンズにはいいシューターがいるので、シャックにディフェンスを引き付け外からフリーで射つと…と考えるとうまくフィットしそうですが…結果はいかに!?噂では今日シャック、サンズデビューとか…まさかスターターではないよね?
一方シャックとトレードでヒートに移ったマリオン…なんかオドムとまたトレードなんて噂もあったりなかったり…それ、実現したら…レイカーズが一気に優勝候補に!?ウェイドとオドムのコンビもまた見てみたい…。
そしてもう1つ…ジェイソン・キッドが遂にトレード!!!!…と思いきや、なんと交換相手の一人のデヴァン・ジョージがなんと拒否権を発動!!お陰でこのトレードはご破綻に…(汗)ま…まさかジョージに拒否権があったとは…知らなかったです。このトレード、もしちゃんと成立していれば…キッドの古巣復帰となったのですが…残念!!それどころか、ネッツのモチベーションも心配です…(汗)
さて、この後はどんなトレードが待ち受けてるのでしょうか!?またもビッグネームが動くのか!?オールスター明けまでトレードは続きそうですねぇ〜…。
そして、明日からはALLSTAR!!KGが腹痛で欠場なのは残念ですが…でもレイ様とピアースの兄貴が出ます!!今年はどんなドラマが待ち受けるのかぁぁっ!?楽しみ楽しみ♪明日は早速ルーキーチャレンジからぁ〜っ!!
さて、次回のこの日記にはべーが初登場!!どんな日記を書いてくれるのか…楽しみですねぇ〜っ♪モリゾーはまた来週登場予定!!それではまた次回☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする