日記

★引っ越し★

こんばんは!お久しぶりFBNのお時間です!
ロケッツのオールスターセンター、ヤオ・ミンが左足の疲労骨折のため今季絶望となってしまいました。 現在ロケッツはT-MACの復帰後絶好調で13連勝中。こんな時にチームの大黒柱が戦線離脱とは非常に残念なニュースです。 ヤオは今夏に行われる北京オリンピックには出場する意向を示しています。地元(中国)開催だけに是が非でも出場してもらいたいですね。 それにしてもロケッツにとっては痛い。T-MACとヤオの両エースが健康だったらチャンピオンも狙える戦力なのに。。。頑張れT-MAC、そしてムトンボ。。。

改めましてこんばんは!店長ヌイバーソンです。
久し振りの日記登場となりましたが、前回の日記でも告知したとおり、引っ越ししました生まれて初めての引っ越しです。念願です。不安です。ドキドキです。 なぜ引っ越しをしたかと言いますと、いい加減この年になって親のスネかじれないし、自分の場所がほしいし、彼女のことも考えないといけないし、 って事で2人暮らしをスタートしました!27年間過ごした地元月島を離れるのは切ない気持でしたが決断しました!

しかし引っ越しって大変ですね。なんせ初めての引っ越しだったもんで何から何まで揃えましたよ。正直かなり奮発しました。 冷蔵庫、洗濯機、TV、DVD、パソコン、プリンター、机、棚、その他生活に必要な様々なもの。。。先週仕事をお休みいただいて 引っ越しと買出しの準備に日々追われていました。友達やトミーにはマジでお世話になりました!

引っ越しのとある日、皆さんご存知のトミーに引っ越しを手伝ってもらったのです。午前中実家の食堂に集合して昼飯をい食った後、 僕の荷物をトミーの車に詰め込みました。ステップワゴンいっぱいに荷物を詰め、新居へ。まだ家は何もない状態。とりあえず荷物を おろし買出しへ!この日は船橋にあるホームセンターIKEAに行きました。このIKEA、とにかくデカイ!家具ありすぎで買うのも悩みまくり、僕もトミーも優柔不断なので2人して悩みまくりでした。結局この日は部屋に置く大きな棚と帽子ラック、その他小物をもろもろ購入しました。トミーはIKEA以外にもいろいろと連れ回してしまったので帰りに僕のお勧めの焼肉屋で飯をごちそうしました!特上カルビはまじで絶品!うまかったなぁ。 そして次の日から僕の部屋作りが始まったのです。IKEAで買った大きな棚は手作り!これを作るのが本当に大変でした。 何時間かかったかな?イライラしながらも何とか棚が完成!さて、ここに何を置こうか?今まで僕が集めてきたバスケグッズを きれいに並べ始めました!この棚は16個の四角い枠がありその一つ一つをコーナー分けしました。SLAM DUNKコーナー、MIXTAPEコーナー、 アイバーソンコーナー、ジョーダンコーナー、フィリーコーナー、ジェイソン・キッドマブスコーナー、ラリーバードコーナー、UNDR CRWNコーナー、 USAオリンピックコーナー、などなど、一つずつ丁寧に完成させました!かなりこだわりの棚になりましたよ!

その後帽子ラックを取り付け!賃貸なので部屋に穴を開けてはいけないのですが、そんなの気にしてられませんでした。 こだわりの部屋を作るためには、穴をあけるしかありません。ラックを壁に取り付けたくさんの帽子を並べました。 その上には昭和のプロレスラーのフィギュアがずらり!1番好きなレスラー、長州力のTシャツも飾りました。 そしてバスケ、プロレスのDVD&ビデオも並べました。

細かい飾り付けも終え、念願のマイルームが完成しました!これぞ自己満足!そこまでやるか!?ってくらいこだわりましたよ! 実は僕、今まで一人部屋をもった事がなかったんです!実家の時はこの件で何度も親や兄弟と喧嘩してました。”家出”したこともあったなぁ。 僕にとってはまさに念願なんです。バスケファン、プロレスファンにとって僕の部屋はたまらないと思いますよ!レアものいっぱいですから!

こうして部屋を作ってみると欲しいものがたくさん出てきますね。ここにあのグッズを飾りたいなぁ。って思います。皆さんの部屋はどんな感じですか? バスケグッズはいっぱいですか?人それぞれ趣味があると思いますが、好きなものに囲まれてるって本当に幸せです。そんな部屋から今僕の日記をお届けしています。 皆さんもバスケグッズを部屋に飾りたいならPLAYERSをご利用くださいね!部屋に飾るお勧めグッズを紹介しますよ!

引っ越し、部屋作りも終わり僕の新生活がスタートしています!4月から地方から東京に出て新生活を始める方も多いと思います。悩みがあれば何でも相談して下さいね☆ という事で新居からの自己満足日記を終了します!次はいつの登場になるのかな?3月の日記シフトを決めないと!それではまたいつか☆

ちなみに僕の部屋の1番目立つ場所には渋谷BALLERSのヌイバーソンユニフォームが飾ってあります!ヌイバーソンルームの証です!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする