日記
こんにちは!SBNです!
日記が1日遅れてしまいすいません。毎週自宅で日記を書いているのですが、今週はデータを保存したメモリを家に忘れてしまい1日遅れてしまいました。気を取り直していきましょう!
ガソルがレイカーズに移籍!日本でもお馴染み、スペイン代表で日本で行われた世界バスケではMVPを獲得したパウ・ガソルがレイカーズに移籍しました!レイカーズの戦力はこれで一気にアップ!現在ケガで戦列を離れている若手有望のビグッマン、バイナムが戻ってくればかなりのメンツになりますよ!フィッシャー、コービー、オドム、ガソル、バイナムにウォルトン、ファーマー、ラドマノビッチ!そして指揮官はフィル・ジャクソン!ファイナル進出も夢じゃない布陣です!
もしかしたら今年のファイナルはセルティックスVSレイカーズの名門対決!?実現したら80年代のファンにはたまりませんね!しかしこのファイナル、ありえる話です。ここ最近移籍話が絶えないのでこのまま今日はFBNを続けたいと思います。
ヒートのシャキール・オニール!サンズとのトレード話が決定しました!シャックの交換要因はショーン・マリオンとマーカス・バンクス!皆さんはこのトレードをどう思いますか?僕は正直疑問が残りました。サンズ一筋で頑張ってきたマリオンを放出するのは心痛いです。同情もあるけれどシャックがアップテンポなオフェンスで機能するのか?怪我や年齢の問題は!?しかし本人は自信満々の様子です。いずれにしてもサンズは今シーズンに懸けてますね!ナッシュとシャック、アマレとシャック、凄いメンバーです!早くプレーを見たいですね☆
そしてもう1人、スーパースターが移籍の噂話の真っ只中なんです!そのスターとは、、、ジェイソン・キッドです。以前から移籍話の噂がありましたが、今回は本当に実現しそうな気配が漂っていますね。ブレイザーズとマブスを絡めた三角トレードでキッドは古巣マブスに移籍!という噂話です!このトレード、個人的には楽しみです♪僕はルーキーとしてマブスに入団した、あの頃のキッドが1番好きですからね!ノヴィとキッドのコンビも楽しみです!しかしネッツ、ブレイザーズにとっては?マークのトレード話です。
NBAって本当に移籍話が絶えないですよね。やはりビジネスの世界は厳しいです。僕もこうして日記などでいろんな情報を配信していますが、NBAに関してはネタが尽きません!移籍話もまたNBAの楽しみ方の一つだと思います!
情報配信という言葉が出ましたが、僕らは日々いろんな場所でバスケの情報を配信しています!今日の日記のテーマはこれです!まさにPLAYERSはバスケのアンテナショップだと僕は思います!自分で言うのもなんですがここまでバスケ情報を配信しているお店はないと思うんですよね!僕らは好きでやっていますがこの情報で、より多くのお客さんがバスケに興味を持ってくれたらと思っています。
情報配信場所はこの日記、そして毎日更新されている、ブログ、BBS、さらには週2,3度配信しているメルマガです!皆さんは全部チェックしていますか?各スタッフがネタがかぶらないように、それぞれの場所でバスケ情報を配信しているのです!出来れば全部チェックしてほしいと思います。
メルマガは携帯からでも登録出来ますよ!ブログもチェック出来ます!掲示板は主に僕が毎日書いているのですがパソコンからしか見れません。結構マニアックなネタを書いているので是非コチラもチェックしてほしいですね!そして皆さんも書き込んで下さい!バスケトークで盛り上がりましょう!
そしてこの日記、今月から当番が変更します!毎週月曜と金曜のみ更新されます!月金を僕とモリゾーとトミーと、、、新スタッフ長谷部で回すことになりました!長谷部akaベーさんです!何か聞いた事ある名前ですよね!そうです。以前働いていたベーがこの度古巣復帰となりました!これからはメインスタッフとして頑張りますので、皆さんべーをよろしくお願いいたします。タカマツも日記の担当は外れましたがアルバイトとしてPLAYERSにいますのでチビちゃんファンの方もご安心下さいね!
2月からPLAYERSはその他スタッフも増え新体制となりますが、今後もいろんな情報をいろんな場所で配信していきますので皆さんどうぞよろしくお願いいたします!バスケのアンテナショップとして頑張っていきますよ☆
ちなみに僕、来週引っ越します!バスケと全然関係ないですが。。。次回日記は新居からお届けしますね〜☆それではまた、いつかの金曜日に登場しま〜す!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする